Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

Сотни рабочих в Москве полгода сидят без зарплаты

Сотни рабочих в Москве полгода сидят без зарплаты

Рабочие жалуются, что такого беспредела они не видели даже в 90-е годы.

Лидеру партии “Справедливая Россия” Сергею Миронову поступила жалоба от сотрудников московского предприятия “Мосстроймеханизация-5″ (МСМ-5), которые регулярно не получают зарплату по полгода и больше. После вмешательства депутатов в ситуацию работодатель выплатил часть задолженности, однако в настоящее время ситуация снова стала угрожающей – некоторым рабочим до сих пор не выдали зарплату за ноябрь 2014 года.

- Я работал в 90-е годы, даже тогда не было такого беспредела, – заявил изданию “Блокнот” водитель филиала МСМ-5 “Управление механизации-37″ Булат Акжигитов. Сотрудник предприятия сообщил, что в УМ-37 работает около 300 человек, всем им работодатель задолжал заработную плату за период от двух до шести месяцев. В целом ситуация с задержкой зарплаты длится уже около двух лет, однако сейчас она приобрела масштабы катастрофы. Многие рабочие увольняются, отчаявшись получить причитающиеся им деньги.

Акжигитов обращался в “Справедливую Россию” еще осенью 2014 года. Тогда Сергей Миронов направил запрос в московскую прокуратуру, была проведена проверка, и водителю выплатили 65 тысяч рублей. Эта сумма составляет его зарплату за четыре месяца. Таким образом МСМ-5 погасило долг за период с июля по октябрь 2014 года. Но с ноября Акжигитов снова перестал получать деньги за свою работу.

Последовали новые обращения в прокуратуру от Акжигитова и его коллег, которым организация также не платит месяцами. Некоторым рабочим удалось добиться выплат за два месяца, сообщил сотрудник компании. Но условия “игры” не меняются – каждую выплату приходится выбивать через надзорный орган при поддержке депутатов.

ЗАО “Мосстроймеханизация-5″ является одной из старейших компаний-застройщиков на московском рынке. Она создана на базе одноименного треста, который был основан в 1967 году. МСМ-5 была одним из главных подрядчиков Министерства обороны, строила жилье для военнослужащих в Подольске, а также занималась стройкой объектов космодрома Восточный и мэрии Москвы. В 2013 году оборот компании составил свыше 22 млрд рублей.

Летом 2014 года глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин заявил о недобросовестности нескольких столичных подрядчиков, в частности, в списке оказалась “Моссстроймеханизация-5″. Компания затянула сроки сдачи всех трех возводимых ею жилых домов.

В феврале 2015 года Хуснуллин, выступая на конференции профсоюзов строителей Москвы, сказал, что “Мосстроймеханизация-5″, в которой происходит передел собственности, совершенно не занимается текущими делами и не выполняет взятые на себя обязательства.

Вы можете помочь развитию нашего проекта.

18

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net