Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Сеть солидарности Новосибирска против сети салонов «Цветы Афродиты»

Новосибирск  | 2014-03-13

Я устроилась на работу в салон «Цветы Афродиты», расположенный на ул. Станиславского, д.4, в октябре 2013 года. При трудоустройстве со мной был заключен трудовой договор, копию которого на руки я не получила. Очень «повезло», что не получилось заключить стандартный для всех сотрудников сети контракт на три года.

 Я приступила к стажировке. Об обучении новичков, конечно же, никто и не вспоминал — ухаживать за цветами или собирать красивые букеты можно было научиться только наблюдая за флористами. Впрочем, по-настоящему овладеть профессией мало кто смог — текучка кадров во всех 6 салонах просто огромная, люди работают по несколько дней и увольняются из-за ужасных условий труда. Только за время моей работы в нашем салоне уволилось более 15 человек!

 Весь салон напичкан камерами видеонаблюдения. На входе в салон две камеры смотрят друг на друга, одна камера прямо над кассой, даже там, где сотрудники обедают, установлены камеры. Так что камер в салоне больше, чем сотрудников.

 Новые сотрудники после одного-двух дней стажировки понимали куда попали и решали не продолжать работать в этом магазине, меняли номера сотовых телефонов, чтобы начальство не могло им дозвониться.

 Лично на меня начальство голос не повышало, но других сотрудников регулярно оскорбляло по любому поводу.

 Смены для продавцов по 12 часов. О перерыве на обед и на короткий отдых можно даже не вспоминать. Телефоном пользоваться в торговом зале нельзя, оставлять зал тоже — там все время должен находиться минимум один продавец. Как и в любом цветочном магазине, здесь очень влажно — впрочем, состояние сотрудников никого не волнует. Я работала по графику 2 через 2, но даже в мои законные выходные могли позвонить за 20 минут до смены и вызвать на работу. Если отказывался выходить — получал огромный поток ругани в свой адрес. Зарплату платили «черную», видимо, в обход всех налогов и официальных инстанций.

 На здоровье сотрудников в салоне плюют, если не выйдешь по болезни - увольнение. Меня вызвали в мой выходной, когда я простыла и лежала с температурой 39 градусов. На работе мне становилось хуже и хуже, начало болеть сердце. Управляющей пришлось вызывать скорую помощь, которая приехала прямо в салон. Работники скорой предложили мне госпитализацию, от которой я отказалась, зная, что это равносильно увольнению.

 14 декабря 2013 года я написала заявление об увольнении и отдала его руководству магазина на Станиславского, 4, в котором работала. Заявление у меня приняли, но предупредили, что по правилам, существующим в «Цветах Афродиты», уволиться я могу только через месяц.

 Честно отработав весь месяц, выходя на работу в новогодние праздники, 14 января я пришла к руководству салона. Однако меня не обрадовали — они сказали, что после нового года продавцов найти очень тяжело, попросили поработать до тех пор, пока не найдут мне замену. Не хотелось увеличивать и без того немаленькую нагрузку своих коллег-продавцов, и я снова согласилась. Руководство обещало найти нового сотрудника максимум за пару недель. 

Январь закончился, а нового продавца в «Цветы Афродиты» все еще не нашли. Увольнять меня без замены не соглашались — руководство говорило, что если я не выйду на работу, они просто не заплатят мне за отработанные смены.

Во время визита владельца фирмы — И.С. Мжельской — в наш салон, я поинтересовалась у нее лично, как скоро я смогу уволиться и как скоро они найдут мне замену. Она, назвав меня плохим работником, ответила, что желающих на мое место очень много. Однако выходить на работу мне почему-то пришлось и дальше.

Наконец, в конце февраля руководство-таки нашло какого-то продавца. Я была на седьмом небе от счастья. Правда, очень недолго. В январе я отработала 16 смен, в феврале — 11. И хотела получить за них оплату. Но когда я пришла за расчетом, 27 смен (351 рабочий час за полтора месяца) мне оплачивать отказались. Выдали 6 000 и сказали, чтобы больше я сюда не приходила. На остальную сумму (21 000) меня якобы оштрафовали за то, что я несвоевременно подала заявление. На мои слова о том, что заявление я подала даже не за месяц, а за 2.5 до увольнения, начальница мне ответила, что порвала мое заявление сразу после его получения.

Так что подумайте очень хорошо перед тем, как устраиваться в сеть магазинов «Цветы Афродиты». Обманывать сотрудников там — нормальная практика. Впрочем, и клиентам приходится не лучше — в салонах очень высокие цены, а цветы настолько плохие, что вянут и осыпаются на следующий день.

Елена Вершинина

Мы начинаем интернет-кампанию против этой фирмы.

Пишите им и их друзьям, и требуйте возвращения денег:

Администрация группы вк,

http://vk.com/id9657005
http://vk.com/id79423185
http://vk.com/id44612981
http://vk.com/id212153639
http://vk.com/id52219427

Собственница: Ирина Мжельская 

http://www.odnoklassniki.ru/profile/132504695165

Группы фирмы: 

http://vk.com/flowers_afrodita

http://www.odnoklassniki.ru/tsvetyafro

https://www.facebook.com/pages/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%90%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8B/1419638024920342?fref=ts

 

Отзыв на флампе лучше оставлять про качество продукции или обслуживание — по правилам сервиса, об отношении работодателя писать нельзя.

http://novosibirsk.flamp.ru/addreview

 

Пишите что друмаете о таких работодателях с хештегами

#‎цветыафродиты

  

Сеть Солидарности Новосибирска

 

+1 +21 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

Viktory 2014-04-09 11:16:44
Есть ещё отзывы о данном работодателе тут http://orabote.net/feedback/show/id/209383
+1 +2 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список