Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Стресс по-русски отличается от стресса американского или скандинавского

2013-11-20

Фото: А. Таранин

Негативные социальные факторы гораздо больше влияют на психическое здоровье менеджеров в России, чем их иностранных коллег, убежден Александр Москвин, научный руководитель клиники Infoecology Social Stress Clinic. Особенности ведения бизнеса в сочетании с обстановкой в стране, усиление прессинга со стороны корпоративных боссов и государства способствуют накоплению стресса и его последствий. По сравнению с 2003 г. (когда клиника только начала работать) проявления стресса у пациентов стали более выраженными и затяжными, замечает Москвин: «Исчез блеск в глазах, стресс стал привычной средой обитания».

Песок в глазах

В европейских странах среди причин менеджерского стресса на первый план выходят корпоративная рутина, монотонность работы, невозможность действовать самостоятельно. В России это, наоборот, неопределенность, которая усиливается негативными ожиданиями, недоверием к людям и событиям, рассказывает Москвин.

Специалисты клиники выделяют четыре причины российского корпоративного стресса. Первая — это отсутствие единых правил игры в бизнесе, все время новые вводные данные, что не позволяет менеджерам выработать алгоритм действий, постоянно держит в напряжении, объясняет специалист клиники. Еще один риск стресса кроется в том, что менеджерам приходится тратить много сил на защиту в ответ на давление сверху. «Люди думают, как защититься, а не о том, как сделать работу лучше, что приводит к снижению заинтересованности и повышению тревожности», — отмечает Москвин. Третья особенность российского корпоративного стресса — привычка приносить личные проблемы на работу. «Один депрессивно настроенный управленец способен заразить вирусом негативизма большую компанию, ведь наши руководители традиционно транслируют свои эмоции на подчиненных», — уточняет он. И наконец, агрессивная московская среда, климат, пробки, социальный прессинг влияют на офисную жизнь и добавляют невротизации.

«Корпоративный стресс формируется из сочетания этих факторов и неумения расслабляться. Результат — более сложные соматические патологии, снижение адаптационных способностей организма», — говорит Москвин. Почти 80% из тех, кто живет в постоянном стрессе, зарабатывают синдромом хронической усталости. «Его симптомы напоминают проявления СПИДа: быстрая утомляемость, слабость по утрам, песок в глазах, частые головные боли, бессонница, конфликтность, склонность к одиночеству», — перечисляет научный руководитель клиники.

Работы больше, дедлайны жестче

«Моя работа связана с дедлайнами и необходимостью использовать подходы, которые нередко меняются», — рассказывает Светлана Болилая, специалист-аналитик службы международной отчетности финансового департамента банка ВТБ. Случается, что объем работы увеличивается, а сроки сдачи становятся жестче, и это дополнительный фактор стресса. Для таких, как Светлана, в ВТБ решили организовать тренинг по стрессоустойчивости. Участие в групповом обучении, которое провела компания Kaizen Consulting в октябре 2013 г., было добровольным.

«У меня минимальный уровень стресса, как показало тестирование, я уравновешенный человек, но у коллег результаты были разными, в том числе и зашкаливающими», — замечает Болилая. По ее словам, обсуждение в группе типичных стрессовых ситуаций помогло участникам тренинга взглянуть на их решение по-новому. «До обучения я не задумывалась, что стресс может быть позитивным, когда он краткосрочный и побуждающий действовать», — говорит она. Например, именно так можно относиться к более сжатым срокам сдачи отчетов: под давлением дедлайна порой работа выполняется более эффективно.

Переработки и работа в условиях дефицита ресурсов, в том числе времени, — стрессогенные факторы среднего уровня, объясняет Иван Канардов, руководитель отдела кадрового консалтинга компании Molga. Похожее напряжение происходит, если у человека сложности в отношениях с начальниками, он тревожится о карьерном росте, а задачи, которые ему приходится решать, противоречат другу другу. Риск серьезного и хронического стресса повышается, когда вдруг меняются условия труда или человек оказывается лишен поддержки коллег, руководства и семьи. Сильным стрессором считается постоянная необходимость принимать ответственные решения. Монотонная работа, отсутствие творчества, как и неудовлетворенность должностью, относятся к наиболее слабым стрессогенным факторам, резюмирует консультант.

Антистресс своими руками

70% россиян постоянно переживают стресс, а треть населения — стресс сильный, говорит Москвин. Как сохранить ровный психологический настрой и здоровье, если работа связана с постоянным напряжением? Некоторые работодатели предпочитают учить этому своих сотрудников, причем с помощью волонтеров, которых находят внутри компании. Так поступают, например, в концерне «Шелл». Новую программу по борьбе со стрессом в российском подразделении начали внедрять летом 2013 г. В России обучение прошли уже 60 человек, рассказал Эдуард Геворкян, советник по здравоохранению «Шелл».

Методику разработал отдел охраны здоровья концерна на основе рекомендаций Американской психологической ассоциации. «Цель программы — способствовать развитию таких навыков поведения, которые помогут справиться со стрессом на работе и в личной жизни, — говорит Геворкян. — Обучение строится по принципу “равный равному”: один сотрудник обучает другого по собственной инициативе». В «Шелл» проводят в жизнь и другие меры противостояния стрессу. Например, контроль так называемых организационных стрессоров — здесь стараются комплексно подходить к преобразованиям в компании, обучать руководителей основам управления, существует и специальная программа помощи работникам. «Тестирование на стресс в «Шелл» не практикуют. Однако, по словам советника по здравоохранению, «ежегодно проводится анонимный добровольный опрос сотрудников на предмет их удовлетворенности работой, руководством и перспективами работы в компании; обработка и интерпретация этих данных позволяет косвенно определить уровень стресса и его динамику в том или ином отделе или группе работников».

Работа продавцов и кассиров часто состоит сплошь из стрессовых ситуаций. Как держать себя в руках в такой обстановке, продавцам рассказывают на тренингах, обучающих коммуникации с клиентами, рассказала Наталья Малеева, директор по персоналу «М.видео». Вот лишь несколько советов, как вести себя, например, с недовольным клиентом. "Нужно дистанцироваться от роли, к которой есть претензии, найти для себя рациональное объяснение поведения клиента, постараться посмотреть на ситуацию со стороны», — перечисляет Малеева. Продавцам прививают навыки восстановления после стресса. «Переключите внимание на посторонние предметы. Можно почитать журнал или книгу, отвлечься физической нагрузкой или прогулкой, — говорится в рекомендациях торговому персоналу «М.видео». — Справиться со стрессом помогают чай или углеводы (но только без злоупотребления). А еще любимая музыка или беседа с коллегами".

+1 0 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список