Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

"А вы уже торгуетесь"

2013-01-11

Со времен Советского Союза и до наших дней слово "профсоюз" в русском языке – официозная пустышка. На работе, в погоне за карьерой и деньгами каждый за себя – с такими представлениями выросло уже не одно (два, три, четыре?) поколения россиян. В последнее время ситуация постепенно меняется, хоть это и не очень заметно (кто из вас слышал про волну забастовок и голодовок, охватившую минувшей осенью заводы на Урале?). За несколько лет в сети появилось множество сайтов с "черными списками" работодателей – информацией о компаниях, которые не платят деньги, где обманывают и хамят, где людей считают за товар: дешевый и низкого сорта.

Один из самых активных и самый жесткий портал такого типа — Antijob.Net. Помимо черного списка на нем имеются и материалы, описывающие способы классовой самоорганизации работников. «Отзывы, приходящие к нам, проверить просто невозможно. Мы размещаем все в таком виде, как к нам приходит. Под отзывом есть возможность оставить комментарии, нередко там завязываются бурные дискуссии. Теоретически, нас могут использовать конкуренты для черного пиара. Но все-таки у работодателя в России настолько больше возможностей, чем у работников, что мы считаем сейчас целесообразным игнорировать эту проблему. Истории нам приходят ежедневно, и ежедневно мы получаем угрозы от работодателей: дескать, нас засудят, нам руки-ноги переломают» - рассказывает Сергей, администратор сайта.

На "Антиджобе" был рассказ об одном кафе в Москве, хозяин которого по-скотски обращался с персоналом, не выплачивал зарплаты, мухлевал. Через некоторое время администраторам сайта пришло письмо от нового владельца этого кафе – он признал, что предыдущий владелец действительно вел себя неподобающе. Автор письма обещал, что при нем подобное не повториться, и предлагал "мириться" – сайт уберет негативную информацию о кафе (которая больше не соответствует действительности), а он разместит в заведении рекламу полезного портала. По отзывам, теперь в этом кафе стало даже приятно работать. А на двери у него красуется наклейка "Антиджоба".

Однако оказалось, что некоторые создатели "черных списков" занимаются этим вовсе не для того, чтобы менять мир вокруг, а просто из корыстных побуждений. И за вознаграждение всегда готовы снять (или разместить) любую порочащую информацию. Создатели "Антиджоба" попросили меня разместить небольшую заметку об этом. Сами они не могут сейчас поместить ее на сайт, потому что опасаются, что мошенники и нечистоплотные работодатели вновь закажут DDoS-атаку – как бывало уже не раз после публикаций разоблачений. Ярость мошенников – лучшая оценка хорошей работы!


«А вы уже торгуетесь»
О бизнесе на черных списках работодателей


Коллектив Antijob.net постоянно сталкивается с коммерческими предложениями от работодателей, насчет удаления за вознаграждение негативных отзывов от работников. Также в этой сфере, как мы выяснили в процессе функционирования сайта, крутится ряд агентств, занимающихся корпоративным пиаром – например, недавно некие ушлые люди предлагали купить Antijob.net за 10,000 долларов. И это не единственное поступавшее нам предложение.

Наша политика – мы принципиально не вступаем в переписку с работодателями. Наши аргументы: http://antijob.net/class_war/id680 Даже если предположить, что какие-то отзывы на антиджобе могут быть написаны теневыми пиарщиками – ок, именно для этого мы ввели систему заверенных постов -http://antijob.net/class_war/id1078

Но Antijob.net – не единственный черный список работодателей рунета. Мы решили проверить чистоплотность коллег-конкурентов. Сделали «пафосный» ящик «Саша Босс» и отписали разным черным спискам. Некоторые – прокололись.


Commentjob.ru

>>Здравствуйте!
>>На Вашем сайте размещена клевета о моей компании.
>>Скоро вступает в силу статья УК, так что предлагаю решить вопрос
>>миром: я готов оказать материальную помощь проекту..
>>Жду ответа!
> какая гора угроз и предложений, ну допустим уголовная ответсвенность
> светит тому кто разместил "клевету", что также ещё нужно будет в суде
> доказать. А вот по поводу материальной помощи, можем поговорить




Jobrate.net

>> Здравствуйте!
>>На Вашем сайте размещена клевета о моей компании.
>>Скоро вступает в силу статья УК, так что предлагаю решить вопрос миром: я готов >>оказать материальную помощь проекту..
>> Жду ответа!
> Сколько?




Orabote.net

>На наш кошелёк Вебмани.
>> Ок, куда переводить?

>>>Не.. Давайте хотя бы две $?
>>>>Тысяча Вас устроит?

>>>>> Добрый день, Саша.

>>>>>Дайте ссылку на компанию, договоримся.

>>>>> -Администрация сайта "О Работе"

>>>>>> Здравствуйте!
>>>>>> На Вашем сайте размещена клевета о моей
>>>>>> компании.
>>>>>> Скоро вступает в силу статья УК, так что
>>>>>> предлагаю решить вопрос миром: я готов
>>>>>> оказать материальную помощь проекту..
>>>>>> Жду ответа!



Конечно, может быть, мы что-то не так поняли, но есть такой хороший анекдот.
Однажды Бернард Шоу обронил фразу, что все женщины продажны. Английская королева, узнав об этом, при встрече с Шоу спросила:
- Верно ли, сэр, что вы утверждаете, будто все женщины продажны?
- Да, ваше величество.
- И я тоже?! - возмутилась королева.
- И вы тоже, ваше величество, - спокойно ответил Шоу.
- И сколько же я стою?! - вырвалось у королевы.
- Десять тысяч фунтов стерлингов, - тут же определил Шоу.
- Что, так дешево?! - удивилась королева.
- Вот видите, вы уже и торгуетесь, - улыбнулся драматург.
Источник: http://egor-skovoroda.livejournal.com/632293.html

+1 +32 -1




Комментарии


Добавить комментарий



Добавить информацию в черный список