Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Сотрудники кондитерской фабрики «Зея» в Благовещенске отказались работать из-за низких зарплат. Директор испугался коллектива.

Благовещенск  | 2012-12-12

Сотрудники кондитерской фабрики «Зея» в Благовещенске 11 декабря отказались работать из-за низких зарплат, сообщает ИА «Порт Амур». По данным издания, работники всех цехов недовольны заработной платой, полученной в этом месяце. Вместо обещанных 20-30 тысяч рублей им заплатили в три раза меньше.

«В прошлом месяце практически все отработали сверх нормы — специально брали дополнительные часы. Перед Новым годом такая практика на фабрике ежегодна — чтобы выработки было больше. Но те копейки, что мы получили в этом месяце, нас, конечно, не устраивают», — рассказала одна из работниц фабрики.

В среднем, по словам женщины, работники получают 11 000 рублей без сверхурочных: «То есть как: хотите больше получать, ради бога, вкалывайте, как лошади, то есть по 8 часов сверхурочно. Итого 16 часов. Представляете, 16 часов в день работать! Я здесь работаю уже пять лет, я раньше калымила, сейчас у меня почка опустилась на 13 сантиметров».

«Мы вычислили: в день мы получаем примерно 480 рублей, – пояснила женщина. - Если, допустим, сверхурочно, по идее, должно оплачиваться вдвойне. Нам это не оплачивается. По квиткам, мы посмотрели: за 8 часов сверхурочных получаем около трёхсот рублей за весь день. Если выходим в субботы, якобы оплачивалось вдвойне, а на самом деле, по квиткам, ничего подобного. Тех, кто сегодня возмутился, много. Много, да! Я сегодня работаю со второй смены и созванивалась с девчонками».

Агентство отмечает, что узнав о настроениях своих работников директор фабрики Игорь Феклистов собрал на совещание начальников цехов. При этом выйти к коллективу отказался. «Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» - крупнейший производитель сладкой продукции на Дальнем Востоке.

+1 +18 -1




Комментарии  (всего 4)


Добавить комментарий

бывший работник 2018-04-07 00:29:40
очень боятся проверок трудовой инспекции, при одном упоминании у директора по персоналу, к слову сказать, бабы хамовитой и беспордонной, меняется выражение лица с наглого на испуганное, зарплаты у работяг низкие, единственный плюс, платят вовремя. читать далее....
+1 0 -1
Ответить
скрыть
бывшая 2016-09-08 09:58:50
Сколько лет прошла после этого бунта, а ни чего не изменилось до сих пор.Делать там не чего.
+1 +3 -1
Ответить
скрыть
Просто человек 2013-02-16 23:21:13
У многих руководителей сейчас в принципе беда с моральными ориентирами, у них отсутствует моральное чутье, они просто не понимают, что такое хорошо и что такое плохо.
+1 +12 -1
Ответить
скрыть
Аноним 2016-09-08 11:26:06
Деньги - это обычный наркотик. И крыша от него едет.
+1 +1 -1
Ответить
скрыть


Добавить информацию в черный список