Акция работников отелей: Сан-Франциско

52
Акция работников отелей: Сан-Франциско

В акции участвовали, скорее, ЛГБТ-активисты, которые поддерживают бойкот против крупных гостиниц, объявленный работниками этих же гостиниц, чьи переговоры с работодателями насчет улучшения условий труда, особенно в том, что касается медицинской страховки, зашли в тупик. А профсоюз, представляющий работников, UNITE-HERE, давно и целенаправленно защищает права разных меньшинств, в том числе ЛГБТ-сообщества.
С другой стороны, в свое время некоторые владельцы этих гостиниц вложили деньги в кампанию за принятие на всеобщем калифорнийском референдуме, в ноябре 2008 г., т.н. Proposition 8 -- "Калифорнийский акт в защиту сурпужества". "Предложение 8" было призвано отнять у геев то право на вступление в официально признанный брак, которое фактически установили сначала мэр Сан Франсиско, а потом Верховный суд штата. После шумной и дорогостоящей кампании за и против, в день выборов сторонники предложения победили с перевесом пяти процентов в свою пользу. Тем самым, "Предложение 8" автоматически стало законом штата.
Узкий, местный смысл данной акции в том, что в июне огромное количество представителей ЛГБТ-сообщества слетает в Сан Франсиско со всей Америки, чтобы участвовать в городском ЛГБТ-шествии (gay pride parade), где, естественно, многие из них останавливаютсяя в гостиницах в центре. А совместная ЛГБТ-профсоюзная кампания, которая называется "Спите с правильными людьми" (Sleep with the Right People), призывает их поддержать бойкот гостиниц потому, что они (гостиницы) ущемляют и права своих работников и права геев.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0
-1


Пишите нам на info@antijob.net
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать