Рабы неолиберализма, Coca-Cola использует труд солдат РА

46

На Самарском заводе Coca-Cola, работали солдаты РА. Сейчас идет суд над одним из них. Молодой человек, не выдержав издевательств, оставил часть. В Самарском гарнизонном суде начался процесс по обвинению рядового Алексея К. в самовольном оставлении части, состоялось первое заседание. Алексей К. жил в маленьком поселке одной из приволжских областей, когда подошло время отправляться в армейское рабство, молодой человек, не смотря на наличие заболевания на основании которого, ему могли, как минимум, предоставить отсрочку, пошел в армию добровольно. Служба протекала так же как в тысячах частей РА - неумолимая дедовщина, бесправие, жестокая подлость командиров. Прошло полтора года пребывания в качестве государственного раба. Пока за 4 месяца до демобилизации, в июне 2004 г. Алексей К., вместе с еще пятью такими же как он "защитниками Родины", не угодил в качестве раба на завод компании Coca-Cola.
Молодые рабы выполняли функции разнорабочих, грузили, подметали, убирали, перекладывали поддоны, сливали просроченный лимонад в бочки, раскладывали бутылки по ящикам, косили траву. Для того, чтобы живые орудия могли выполнять свои функции, им выдавали талоны на обед, разрешали пить сколько угодно лимонада. Каждое утро рабов забирали из части, и каждый вечер доставляли обратно. Так продолжалось больше месяца. Алексея заметили, предположили, что он сможет работать на Coca-Cola и после увольнения из армии.
В части, где "отбывал воинскую повинность" Алексей, как и в подавляющем большинстве подразделений дикой орды РА, можно, уплатив деньги уйти в увольнение, такса составляет 100 рублей в день.
Алексей шел в армию с желанием служить родине, выполнить свой долг. Хотя не понятно, что был им должен этот выросший в глубинке без отца парень, закончивший ПТУ?
Каким унижением, каким тяжким бременем было для человека, который поддавшись на патриотическую пропаганду, пошел в армию добровольно, рабство на заводах Coca-Cola? Под впечатлением от пережитого Алексей, договорился с командирами на основании существующей таксы - 100 рублей в день, оставить часть. 24 июня он уехал из части. Приехал домой и занял у мамы и бабушки деньги на взнос за первый месяц. Но все сложилось против него. На Coca-Cola, где он рассчитывал устроиться и подработать, над парнем посмеялись, сказав, что окрестные жители стоят в очередь, мечтая как о счастье о работе на этом заводе. После этого разговора, когда он шел расплатиться, занятыми деньгами с командиром, на него напали неизвестные, деньги украли. Избитый, он долго лежал без сознания. Как теперь ему было рассчитаться за дни, которые он пробыл дома? Расчетливый командир-рабовладелец неумолим! Алексей решает поехать к отцу, который живет в Тольятти, может быть поможет он? Алексей добирается до города, но отца дома не застает. В отчаянии без денег, без надежды на помощь, он идет к железной дороге, там он снова теряет сознание. Его находят железнодорожные рабочие и довозят его до Сызрани. Там Алексей находит себе работу, первое время хватает только на еду, затем ему начинают платить больше, он, надеясь на то, что сможет заработать и расплатиться с рабовладельцем, работает в Сызрани 3 месяца. Однако, собрать достаточно денег не было никакой возможности. Хватило, только на то, чтобы добраться до дома. Мать Алексея рассказывала, что когда Алексей вернулся домой, она не узнала сына: "мысли его путались, речь была не связанной, он боялся всех и вся".
Алексей добровольно пришел к районному военному комиссару, тот велел ему ехать в Ульяновск в военную комендатуру. Оттуда Алексей направили в военную прокуратуру Ульяновской области, там после снятия показании, их отфутболили в военную прокуратуру Рощинского гарнизона, где была расположена часть Алексея. В итоге, мать передала сына руки командира той же части Таирова Д.А..
Сейчас, Алексей демобилизован, на свободе под подпиской о невыезде, против него ведется дело по статье, карающей за самовольное оставление части. Оставившим часть он считается, начиная с 18 августа. Военная прокуратура добивается его осуждения. Хотя прекрасно знает, что наказание может быть назначено только в случае, если целью оставления части являлось уклонение от службы, если оставление части явилось стечением тяжелых обстоятельств, то человек должен быть освобожден от уголовной ответственности.
Следующее заседание состоится 6 мая в 11:00 в гарнизонном суде Самарской области, г. Самара, ул. Ерошевского, д. 94.  
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать