Ваш город Москва?
Мы будем показывать объявления в выбранном
Нет, другой Да

Росбанк увольняет беременных сотрудниц

25
Росбанк увольняет беременных сотрудниц
Росбанк увольняет беременных сотрудниц
  17 января 2006 года в Ленинском мировом суде г. Самара состоится очередное (и, возможно, финальное) рассмотрение дела об увольнении беременной женщины.

По российскому законодательству работодатель несет массу обязательств перед сотрудницами - это и выплата "декретных", и сохранение рабочего места за женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком. Такой отпуск может затянуться - максимум до 12 лет. Естественно, многие работодатели стараются тем или иным способом избавить себя от такого груза ответственности. В случае Софьи Каменской (а именно ее дело сейчас рассматривает мировой суд Ленинского района) работодатель - Самарское отделение банка "Центральное ОВК" - использовал недоработки Трудового законодательства.

Сообщения о том, что Самарское отделение банка "Центральное ОВК" вольется в "Росбанк" (http://www.rosbank.ru/ru/), появились в СМИ около двух лет назад. С тех пор процесс объединения, наконец, продвинулся до финальной стадии - ликвидации донора. В феврале Самарский филиал банка "Центральное ОВК" полностью прекращает свое существование. При преобразовании двух финансовых структур большая часть сотрудников безболезненно перешла на новую работу. Московское руководство банка даже сделало специальное заявление для СМИ http://www.rosbank.ru/ru/press_service/smi/index.php?id399=4284): "никто уволен не будет".

Однако, на финальной стадии перехода начались сокращения. По словам бывших уже сотрудников, в мае-июне прошлого года каждого работника самарского филиала банка "Центрального ОВК" заставили написать два типовых заявления - об увольнении по собственному желанию, и о приеме на работу в ранее занимаемой должности в новую структуру. Оба документа составлялись без даты. Фактически, в этой ситуации все сотрудники положились на устные обещания руководства.

В итоге получить работу в банке-реципиенте удалось далеко не всем. В том числе и тем, чьи права защищает российское законодательство. Руководство Росбанка решило избавится от нескольких "зависших" декретниц. Сколько на самом деле уволено ждущих рождения ребенка или находящихся в отпуске по уходу за ним, доподлинно не известно. В суд обратилась лишь Софья Каменская. Ее уволили на седьмом месяце
беременности.
  доп. инф. 8 917 948 92 82 << НАЗАД
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
7
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (7)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать