Рабочая борьба в новороссийском порту

43
Рабочая борьба в новороссийском порту
С 1 мая вступает в силу коллективный договор между профсоюзными организациями и администрацией Новороссийского морского порта. Подписанию документа предшествовала "итальянская" забастовка докеров в декабре минувшего года. Одной из главных причин конфликта была угроз снижения зарплат. В новом колдоговоре этой проблеме уделили много внимания. Но профсоюзная сторона и теперь считает, что вопрос остается открытым, планирует собрать трудовой коллектив для его обсуждения. Впрочем, открытыми остаются и многие другие вопросы: "Итальянка" вспыхнула в порту в ответ на приказ начальства о снижении расценок на погрузочно-разгрузочные работы. Это обосновывалось внедрением новой техники. В ответ докеры стали работать по всем правилам, что резко сократило производительность труда. Соответственно, упал оборот грузов и прибыли порта. Начальство тут же село за стол переговоров. Трудовой коллектив на переговорах представляли сразу три профсоюзные организации. Кстати, во время "итальянки" в поту появились штрейкбрехеры. Чтобы они могли спокойно работать, их окружили кордоном милиции. Итогом долгих и трудных дебатов между администрацией и профсоюзами стал новый коллективный договор, где подробно рассмотрены вопросы начисления окладов, премий и различных надбавок. - Мы добились того, что доля оклада в зарплате выросла до 75% , а доля премии, понятно, сократилась, - комментирует ситуацию лидер первички профсоюза работников водного транспорта Евгений Попков. - Теперь работник более защищен от произвола начальства, ведь премия выплачивается по усмотрению администрации, а оклад - гарантированная выплата.

Расценки на выполнение погрузочно-разгрузочных работ выросли в среднем на 33%. Но при этом, выросли и нормы выработки. Причем, докеры считают, что рост последних не всегда обоснован внедрением новой техники. Отдельные работы, действительно, стали оплачиваться получше. Но в целом, по словам Евгения Попкова, улучшения если и есть, то незначительные. Между тем, зарплата докеров в последние годы не повышалась. Сегодня она составляет около 20 тысяч рублей. Раньше бывало и больше. Но чтобы заработать такие деньги приходилось месяцами трудиться без выходных - практически на износ. Многие докеры на себе проверили справедливость поговорки "больше работаешь - меньше живешь". Причем, сами докеры составляют примерно четверть от четырехтысячного трудового коллектива порта. Работники других категорий получают значительно меньше... Без особого оптимизма колдоговор воспринимают и в другом портовом профсоюзе. По мнению лидера первички профсоюза докеров Александра Перебоева (первичка объединяет почти 1200 работников), говорить о победе трудового коллектива не приходится. Удалось отбить атаку на прежний уровень зарплат, давно назревший вопрос их повышения так и не решен. Впрочем, в профсоюзе докеров признают, что заработки в порту зависят не только от начальства, но и от экономических партнеров порта. - Полной ясности того, что будет с заработками новороссийских портовиков пока нет, - говорит председатель Азово-Черноморской бассейновой организации профсоюза работников водного транспорта Иван Крупский. - Зарплат рассчитанных по новым схемам люди еще не получали. Ситуация прояснится в мае-июне. Нельзя исключать, что тогда поднимется новая полна недовольства.

Недовольство портовиков может подстегнуть и 10-процентное сокращение штатов. Такое сокращение считается более чем вероятным. Профсоюзы опасаются и того, что работников различных вспомогательных подразделений выведут за штат порта в специально созданные фирмы. Такой прием сейчас очень популярен. Он позволяет лишить рабочих вспомогательных подразделений социально-трудовых гарантий портовиков, понизить их и без того невысокие зарплаты.

Особое возмущение в порту вызывают, так называемые, штрафные бригады. Туда, на несколько месяцев, направляют тех, кто часто болеет, уходит в учебный отпуск, является донором и др. Зарплаты в таких бригадах намного меньше. Расчет прост: чем меньше заработок, скажем, донора, тем меньше ему платить после сдачи крови. Тоже со студентами. - Я получаю высшее образование, кстати, по портовой специальности, - рассказывает докер Эдуард Шаров. - Когда пошел учиться, меня сразу спросили буду ли я, как положено по закону, требовать оплаты учебного отпуска. Сказал, что буду и вот, оказался в штрафной бригаде. При этом, разумеется, сильно потерял в заработке. Штрафные бригады есть по всему порту. В Центральном районе это 210-я, в Западном - 307-я. Официально такие бригады "штрафными", конечно, не называются. Работников туда переводят "по производственной необходимости". Но все в порту знают, что это за "необходимость": Для решения всех этих проблем и в первую очередь, проблемы зарплаты, портовые профсоюзы намерены собрать конференцию трудового коллектива. Там должен решиться вопрос об официальном начале трудового спора, вплоть до объявления забастовки. Тем более, что в последнее время портовики все чаще требуют от профкомов перейти именно к этой форме борьбы. Правда, с конференцией в порту уже несколько запоздали. - Сегодня нас упрекают, что мы подписали плохой колдоговор, многие им недовольны, - говорит Евгений Попков. - Но если бы мы не подписали договор, у коллектива остались бы только гарантии, прописанные в Трудовом кодексе. Люди лишились бы многого из того, что есть сейчас. К примеру, ежегодной материальной помощи к трудовому отпуску. Чтобы не было претензий, конференцию нужно было проводить перед подписанием колдоговора. Тогда работники сами могли бы участвовать в его обсуждении. Кстати, несмотря на звучащую критику, первичка Е.Попкова за последнее время выросла со 100 до 500 человек. Недавно здесь получили письмо из Калининграда от тамошних докеров. Они сталкиваются с такими же проблемами и намерены повторить у себя действия новороссийцев. Пока готовится конференция, портовики используют любую возможность, чтобы заявить о своих проблемах. В частности - первомайскую демонстрацию. Сегодня профсоюзы порта решают вопрос о формировании общей колоны и лозунгах, под которыми она пойдет.

P.S. Аналогичные события назревают в торговом порту Туапсе. Это тема отдельного разговора.
  << НАЗАД
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
27
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (27)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать