Леворадикалы попытались захватить офис компании «Интелгрант», которую клиенты обвиняют в мошенничестве

144
Леворадикалы попытались захватить офис компании «Интелгрант», которую клиенты обвиняют в мошенничестве
Леворадикалы попытались захватить офис компании «Интелгрант», которую клиенты обвиняют в мошенничестве Студенты, анархисты и активисты леворадикальных организаций попытались в четверг захватить офис компании «Интелгрант», которая занималась отправкой россиян на заработки в США. Сотрудники «Интелгранта» получили с каждого студента примерно по 100 тыс. руб., но так и не отправили их за рубеж, говорят участники акции. Прибывшие к офису компании полицейские не стали задерживать сотрудников «Интелгранта» и посоветовали активистам «не устраивать показуху, а идти в суд».

Около 16:40 в офис компании «Интелгрант», расположенный в бизнес-центре «Нагатинский», ворвались семеро активистов «Красно-черного блока», куда входят анархисты из «Автономного действия» и «Черно-красного фронта» и двое студентов РУДН. С видеокамерами наперевес они потребовали от находящегося в офисе представителя компании Дмитрия Борового вернуть потраченные студентами деньги за участие в программе Work and Travel.

Студенты Валентина Балан и Элвин Абилов потратили на отправку в Штаты по 100 тыс. руб. каждый, но так никуда не поехали.

«Где деньги? Где деньги? Не пускайте его, блин, пусть ответит», — кричал на Борового полный анархист с видеокамерой. Боровой нервничал, пытался растолкать активистов и вырваться из офиса. В потасовке с одним из них он порвал рубашку, но все-таки смог выбежать в коридор.

«Я вызываю полицию», — крикнул он и побежал к лифтам, доставая на ходу айфон из джинсов. Активисты направились вслед за ним и зажали его в лифте.

«Почему вы украли у студентов деньги?», — спрашивал у Борового активист и тыкал в лицо камерой. Мужчина ничего не отвечал и дрожал от страха.

Когда лифт спустился на первый этаж, Боровой побежал к посту охраны, но секьюрити его история не впечатлила. Заступаться за напуганного мужчину никто не стал. Охранники лишь поинтересовались, придут ли офис полицейские, разбираться в конфликте. Оказалось, что сотрудников правоохранительных органов вызывали и Балан, и Боровой.

Пока охрана разговаривала с активистами, Боровой убежал к лифтам и вернулся в офис, где и заперся.

Пока активисты ждали полицию, Балан рассказала свою историю. 5 октября она обратилась в «Интелгрант» с просьбой организовать ей работу в США. Компания согласилась, и студентка сделала первый платеж в 4 тыс. рублей. Далее она ежемесячно перечисляла компании по 8 тыс. рублей и ждала, что летом сядет в самолет и полетит в Америку.

«Мне даже больше не работа нужна была. Я хотела посмотреть на секвойи, мне про них мой дедушка-лесничий перед смертью рассказывал», — вспоминала Балан.

Но она так никуда и не попала. Потом ей предложили поменять США на Мальту, но и этот вариант не реализовался. Тем временем, наступил июль и договор был близок к истечению. Балан завалила офис «Интелгранта» претензиями, ответы на которые приходили от других юридических лиц.

«Я писала претензию в ООО «Интелгрант», а ответы мне приходили от ЧПОУ «Интелгрант», еще у них есть международная школа бизнеса «Интелгрант», но все они, кроме ООО не имею аккредитации при Госдепе США, и отвечать ни за что не могут. Это вообще другие юрлица. ЧПОУ зарегистрировано в Старом Осколе», — рассказывает она.

Балан обратилась в УБЭП и начала собственное расследование. Выяснилось, что люди, организовавшие «Интелгрант», раньше возглавляли другие компании в регионах: ООО «Алоха», ООО «Аляска», ООО «Сани», ООО «Центр-вест» и ООО «Пегас-столица». На портале «Росправосудие» есть судебные решения по искам, проигранным этими компаниями.

«С 2004 года они обманули тысячи людей, причем студентов, которые еще ничего не понимают, и вообще не защищены», — говорит Балан.

У Абилова другая история. Он готовился поехать в США как спасатель на пляже и готовился к собеседованию. В последний момент «Интелгрант» заменил ему вакансию на домработника. Студент собеседование провалил.

И с Абиловым, и с Балан беседовал Боровой, который, как подозревают студенты, вообще не был трудоустроен в «Интелгрант» официально. В документах он подписывался как Алехин, а его настоящую фамилию девушка нашла случайно в интернете, а полных паспортных данных, необходимых для иска в суд у нее нет до сих пор.

На леворадикалов, которые вызвались помочь студентам поднять шум, Балан и Абилов вышли через сайт Antijob.net. С мая этот сайт полнится негативными отзывами о компании.

«Я кричу! Фирма лжецов и мошенников. Обман студентов по программе W&T. Не выполняют условия договора, липовые предложения о работе, не отдают паспорт. Конечно не возвращают деньги. Когда прекратятся эти махинации? Помогите восстановить справедливость. По этим людям плачет тюрьма!», — говорится в одном из сообщений на сайте.

Пока Балан и Абилов рассказывали свою историю, к бизнес-центру успели подъехать полицейские. Они постояли у двери офиса, выслушали претензии студентов и вздохнули.

«Мы не можем ничего сделать», — печально пробормотал один из них. Перекрикивая недовольных анархистов, полицейский объяснил, что не имеет право выломать дверь и задержать Борового, пока на него не поступит заявление, и предложил студентам проехаться с ним.

Уже у лифтов полицию и активистов встретил участковый, который пожурил студентов за показуху. «Мне все равно, кто тут прав, вы порядок не нарушайте. Идите в суд, обжалуйте отказы, добивайтесь. Найдите этого Борового в «Одноклассниках» в конце-то концов», — повторял капитан полиции по кругу, перебивая всех, кто пытался ему возразить.

«Надо идти в суд, несмотря на то, что судебной системы у нас нет», — резюмировал он и пошел стучаться в офис «Интелгранта»

Студенты и активисты вышли из бизнес-центра. Проходя мимо Mercedes Борового, один из активистов плюнул на лобовое стекло машины.

ВИДЕО

http://rusplt.ru/society/okkupay-ofis.html
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0
4


Пишите нам на info@antijob.net
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать