Почему вам нужна сеть солидарности

66
Почему вам нужна сеть солидарности

Статья ниже это перевод текста одного из организаторов Сети солидарности Сиэтла, кратко излагающая основные аргументы в её пользу.

Самые распространенные конфликты в которых участвует сеть солидарности, чаще всего связаны с невыплатой заработной платы при увольнении или воровстве собственником страхового депозита аренды. Объединяя работников разных предприятий и жильцов различных домов, в отличии от профсоюзов, направленных на создание организации по производственному либо, профессиональному признаку, сеть солидарности позволяет побеждать  противников, используя методы прямого действия и коллективной взаимопомощи.

Подобная практика, на наш взгляд, отличный старт для небольших групп активистов, тонущих в рутине бесконечных кампаний «за всё хорошее, против всего плохого».

Более подробно тема описана в руководстве по созданию сети солидарности, которое находится здесь.  

Почему вам нужна сеть солидарности

Когда я впервые заинтересовался анархизмом, вокруг было не так уж много групп, к которым я мог бы присоединиться. Казалось, что во всех объединениях, в которые я вступал, постоянно собиравшихся, распадавшихся и реорганизовывавшихся -  одни и те же люди образовывали  новые группы, расходились и начинали всё заново. Если они и принимали участие в каких-то реальных инициативах, то обычно только потому, что их организовала какая-то другая группа.

Все  американские анархические  организации, с которыми я сотрудничал, могли быть описаны одним словом – бесцельные.

У них были весьма туманные цели. У них не было видимых, конкретных задач. На самом деле, если бы вы спросили кого-либо из этих организаций, чем он занимается, вы бы вряд ли услышали внятный ответ.

Звучит знакомо?

Это постоянная проблема анархического движения сегодня, и, как подсказывает мой опыт, вы, скорее всего, и сами с ней сталкивались.

Однако, есть способ ее обойти: настойчивость и труд помогут вам организовать собственную сеть солидарности.

Хотя данная схема и не предлагает единственного решения данной проблемы, модель сети солидарности, однако, предлагает некоторые практические идеи и примеры того, как мы можем:

1.Побеждать в борьбе с боссами и арендодателями.

2. Привлекать новых людей, многие из которых никогда не слышали об анархизме, к нашим организациям.

3.Увеличить наши возможности и возможности наших товарищей.

4. И наконец, создать позитивный образ в обществе, от которого мы сможем в дальнейшем отталкиваться.

Итак:

Сеть Солидарности Сиэтла или SeaSol, была сформирована в 2008 году небольшой группой активистов с весьма разным прошлым. У некоторых был опыт организации трудящихся, другие участвовали в деятельности, направленной против саммитов Большой Восьмерки, а остальные на тот момент участвовали в различных антивоенных инициативах.

Отчасти первые организаторы SeaSol стремились использовать фундамент, заложенный работой предыдущего поколения активистов. Первоначальный образ Сети солидарности Сиэтла легче всего описать как смесь «прямого действия, направленного на решение конкретных проблем» в духе коалиции «Онтарио против бедности» и «профсоюзного единства» Индустриальных рабочих мира.

На текущий момент, членами Сети солидарности Сиэтла являются свыше 100 человек, 15 из которых состоит в организационном комитете сети. Эти пятнадцать организаторов, в свою очередь, используя список из примерно 400 сторонников, при необходимости могут мобилизовать на акцию ещё человек 20-30.

Рост сети солидарности в основном вызван её успехами. Из 25 конфликтов, в которых принимала участие SeaSol, победа осталась за нами в 22 случаях.

Помимо этого, успехи SeaSol являются следствием ее организационной модели. Первая причина организовать собственную сеть солидарности в своем городе связана именно с ней.

1. Чтобы побеждать в борьбе с боссами и арендодателями.

Победа, как однажды сказал один из организаторов SeaSol, похожа на наркотик. Очень сильный и вдохновляющий наркотик.

Для тех из нас, кто вложил душу в «символические» анархо-проекты – борьбу с полицейской жестокостью, антивоенные кампании, анти-G8 и тому подобные, те из нас, кто потратил время на эти инициативы, часто чувствуют себя чудовищно деморализованными.

Мы чувствуем себя так потому, что несмотря на все жертвы, мы никогда не выигрывали. Кампании никогда не заканчивались, потому что враг шел на уступки; они обычно заканчивались, когда участники попросту уставали.

Именно поэтому модель SeaSol сосредоточена на том, чтобы организаторы имели четкое представление о том, как биться с боссами и о том, насколько реально выиграть в потенциальной кампании.

Мы любим демонстрировать это соотношение – между нашей силой и нашими требованиями – на нашем графике «выигрываемости».

На графике, можно увидеть, что с ростом наших требований к боссам, нам необходимо находить новые способы нанесения им вреда. Так что, чем меньше нам нужно от боссов, тем меньше нужно средств. Чем больше наши требования… В общем, вы поняли.

Вам может показаться, что это очевидно, и для анархиста это именно так. Этот график -  всего лишь более «заумный» способ донести до людей идею, которую анархисты всегда разделяли – идею прямого действия.

Тем не менее, анархистам есть чему поучиться у SeaSol.

Столь эффективной сеть солидарности делает отчасти то, что наши действия основаны на нашей реальной силе. Если, например, для того, чтобы заставить босса выполнить наши требования нужно 5 «единиц давления», а у нас только 3, то мы, скорее всего, не будем ввязываться.

Разумеется, нельзя измерить «оказываемое давление», но идею вы должны уловить.

Грубо говоря, идея заключается в том, чтобы быть уверенными, что мы не тратим время на сражения, которые пока не способны выиграть. Тщательно выбирая их, мы можем сконцентрироваться на тех конфликтах, в которых наше влияние будет наибольшим. В конце концов, результаты это именно то, чего от нас ждут люди.

Когда борьба уже идет, SeaSol опирается на два базовых принципа планирования кампании: усиление накала и способность к длительным действиям.

Сперва мы определяем, какие тактики могут быть эффективны в данной кампании, и распределяем их по возрастанию от наименее к наиболее эффективным. Мы делаем это потому что хотим накалять ситуацию по ходу борьбы. «Начальников заставляет сдаться не память о том, что мы сделали вчера» – говорит организатор SeaSol – «а страх того, что мы можем сделать завтра».

Процесс такого планирования борьбы полезен не только потому, что позволяет нам увидеть сколько людей нам придется собрать, он полезен также и потому, что позволяет понять, выполнимы ли наши планы.

2.Привлечение новых людей

Без сомнения, есть множество причин, по которым люди могут пожелать присоединиться к нашей организации. Насколько дружелюбны ее участники,  насколько открыта группа, согласны они с ее принципами или нет – все это важно для человека, желающего присоединиться.

К сожалению зачастую это единственные вещи, о которых задумываются анархисты, когда создают новые группы. Но нужно обязательно подумать еще кое о чем – люди могут захотеть узнать, чем, собственно, ваша организация занимается.

Проблема в том, что тяжело привлечь людей в организацию только лишь идеями и открытостью. Люди хотят видеть реальные дела.

Также тяжело удержать людей, если они не видят какого-либо прогресса, если, конечно же в группе нет какой-либо движущей силы. Люди быстро перегорают в группах, в которых ничего не делается. И кто посмеет их за это винить??

Одной из причин того, что SeaSol растет стабильнее, чем другие организации на Северо-западе США является то, что она предлагает нечто конкретное и актуальное для людей: взаимопомощь, содружество и настоящую защиту от боссов и арендодателей.

Более того, темпы роста движения способствуют привлечению новых участников, ведь для них всегда находится работа.

Неважно, насколько человек готов изначально участвовать, мы всегда найдем, чем ему заняться. Когда мы привлекаем людей нашей борьбой и кампаниями, мы увеличиваем нашу мощь, что позволяет нам бороться еще активней и привлекает еще больше людей.

3. Чтобы усилить себя и других.

«Вселить уверенность в собственные силы» это термин, часто используемый в радикальных кругах. «Нам нужно вселить уверенность в тех и этих…» Он, иногда, используется так часто, что утрачивает всякий смысл.

Он часто используется и тогда, когда никакого усиления и в помине нет.

В SeaSol же мы видим усиление уверенности ежедневно.

Процесс, в ходе которого мы достигаем наших целей, побеждаем в конфликтах с начальниками и арендодателями, включает в себя огромное количество подготовки. Люди должны понять как правильно осуществлять мобилизации. Они должны понять, как провести встречу с потенциальным участником сети и даже как попросту организовать пикет.

Поэтому мы проводим индивидуальные и групповые занятия.

Но, на самом деле, люди учатся самоорганизации не на лекциях и не на тренировках. Самое главное в подобном образовании это то, что SeaSol дает людям пространство для реализации своих идей. Любой человек, у которого есть несколько свободных часов в неделю, может прийти и познать искусство народовластия.

Однако, «вселение уверенности в собственные силы», это не только обучение новым навыкам.

Даже если люди, вовлеченные в действия сети солидарности не готовы стать организаторами, опыт борьбы с боссом и победы над ним может изменить их. Он увеличивает не только нашу силу, но и нашу уверенность в себе.

Кампании, которые мы организуем, конкретно демонстрируют нам все настоящие классовые различия, часто встречающиеся в нашей жизни, с трудящимися с одной стороны и начальниками, ментами и судами с другой. Это может показаться спорным, но наша борьба способна повлиять на людей куда больше, чем книги.

4.Чтобы создать в своем сообществе надежный и позитивный образ, с помощью которого можно будет развивать новые направления деятельности.

Создать новую группу тяжело. Собрать для этого людей тяжело. Нужно придумать базовые правила, определить рамки проекта, найти место для встреч, да и попросту притереться друг к другу. Для этого придется изрядно потрудиться.

Проблема заключается ещё и в том, что группы постоянно распадаются. Увы, но анархическое движение сейчас находится именно в таком состоянии.

Если вы хотите избежать чрезмерной, и честно говоря, ненужной работы, модель сетей солидарности – то, что вам нужно.

Во-первых, работников, которых унижают работодатели всегда полно. Пока организаторы готовы посвящать себя их защите, работа у вас будет.

Во-вторых, чем дольше вы «в деле», тем легче вам построить большое сообщество. Это попросту разумно. Если вы занимаетесь этим годами, и участвуете в важной для вашего сообщества работе, люди об этом узнают. Если же вы всего пару месяцев как начали что-то делать, то с вами вряд ли кто-то свяжется.

В конце-концов, SeaSol это попросту начало для чего-то, что должно в будущем стать большим и всеохватывающим.

С большей сетью и большим количеством задействованных сообществ у нас появятся новые возможности. Люди выдвигали идеи насчет участия SeaSol в конфликтах, связанных с полицейским беспределом, в борьбе против насилия по отношению к ЛГБТ-сообществу или даже участии в деле о сексуальном насилии в местной школе.

Легко может оказаться, что нам хватит сил для победы во всех вышеприведенных примерах. Смысл в том, что модель дает возможность заложить фундамент для более глобальных действий в будущем.

Сеть солидарности Сиэтла обеспечивает нас кадрами, необходимыми для создания движения, и, с ростом сети, новые возможности предоставят себя сами.

Источник: http://anarhobarnaul.org/seasol2/

Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
2
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (2)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать