ЗМК
Заверенный•Энгельс
•15.04.2021 Здравствуйте. Вот и выдалась минутка описать крупный завод металлоконструкций на окраине города Энгельса. Акцент буду делать на механический цех, т.к. сам там работал. Чтобы не быть совсем плохим человеком, пожалуй перечислим плюсы данного механического участка. Заработок при хорошем заказе от 40 до 60к Относительно теплый цех Небольшой коллектив И на этом пожалуй всё, так что же плохого, что я добрался до этого сайта, и решил всё-таки добавить ещё свою лепту в без того запятнанный завод? А вот и минусы: График при заказе 5/12 и в субботу настоятельно просят выйти ( ну это как бы по желанию, об этом чуть позже) Распределение работ по симпатиям (в этом цеху работа сдельная) Коллектив грызется на этом фоне и тут тоже минус. А теперь чуть подробнее.Работа исключительно физическая будь ты сверловщик или токарь. Думать почти не нужно просто работай на износ, так можно заработать, ну и потом лечить профессиональные болезни, в худшем случае. График бывает 5/8 если работы нет, от слова совсем, правда в этом случае заработок всёравно 25-30 да есть, но на работе ты быть должен. По распределению работ. Если у тебя "дружба" с мастерами, уж не буду распечатывать полностью секрет, как с ними дружить, но ты зарабатываешь больше, хорошие работы распределяются в вашу сторону, но это будет баш на баш. Вы помогаете ему, он тебе. Это не про всем мастеров, если вдруг кто читает мой отзыв, да и читателю будет понятно о ком вообще речь. Цех в курсе как минимум. Старший мастер берегов не видит совсем, через него всё это дело и проходит. И отдача деталей на сторону и их затяжной возврат. Тем временем когда коллектив делил "калым" и постоянно грызется, ведь заработать все хотят. Подводим итог, если ты сильный человек, и ты готов биться за кусок хлеба, вперёд. Правда там таких не любят и неповиновение власти в мелочах выльется в дальнейшем к увольнению добровольно-принудительному. Кстати вроде сейчас там берут по договору, и с вами будет проще расстаться. Надеюсь хоть кому нибудь помогу с выбором заведения.