Яндекс Доставка

отзыв

Яндекс Доставка

Доверительный
Москва
25.11.2020
Яндекс Доставка
И так. Проработав всего неделю-полторы пешим курьером, хотелось бы уже максимально ясно рассказать, что там происходит.На первый взгляд, нам предлагают, казалось бы, вполне выгодные условия, например, как гарантия 10 заказов за 4000 рублей или же так называемые «Синие зоны». Тогда давайте разберем, что они из себя представляют:Гарантия действительно хорошая вещь, но нам заявляют, что мы получим 4к за эти 10 заказов (то есть, если заработать, скажем так, 3500, гарантия докинет еще 500 рублей (3500+500=400)), но нас сразу не предупреждают о комиссии, которая каждый день немного разная (от 30% до 35%), отчего на руки мы сможем получить лишь 2800, да и то, это в лучшем случае. К слову, один заказ занимает в среднем час, в лучшем случае минут сорок, в худшем полтора, и если хоть немного логически подумать и посчитать, то нам приходиться работать 9-11 часов за эти 2800, действительно, для кого-то это может быть неплохо, если человек привычен для вечных поездок по городу. Но есть такая проблема, что фактическая сумма может быть меньше, чем пишется во вкладке гарантии (например: был случай, когда я заработал 2337 рублей за 7 заказов. Гарантия обещала довести ту сумму до 2590, но во вкладке было указанно, что заработок за день был выше гарантии, то есть 2759), от этого складывается странное мнение, вроде «Это меня пытаются обмануть или какая-то проблема приложения?».«Синие зоны» – подводный камень, который привлекает людей на работу, обещая так же какую-то гарантия, что за час нахождения в ней, курьер точно получит 220 рублей. Но! Минимальное время, за которое можно получить деньги- 6 часов, и то есть, за эти 6 часов нахождения в зоне мы получим 1320. За это же время можно заработать 2160, если предположить, что у нас будет 6 заказов по часу или 1750 за 5 заказов. В любом случае, человек, проработавший хоть немного в этой компании, может сразу же уверенно заявить, что «Синие зоны» бесполезны.Техподдержка – это скорее набор людей, которые в большинстве случаев не понимают, что у них спрашивают. В начале обращения отвечают шаблонами, затем пытаются что-то выдавить из себя, что в любом случае подразумевает под собой фразу «Это не наши проблемы. Мы ничем помочь не можем».Также, приложение никак не рассчитано на пеших курьеров, возникает такое чувство, что компания «Яндекс» решила добавить функцию «Пеший курьер», только лишь для лишнего заработка и никак не адаптируя приложение, просто слегка изменив программу автокурьеров. Карта и построение маршрута весьма не удобны, даже скорее мешают курьеру идти на точку, и постоянная проблема с показанием, где находится сам курьер, отчего самому работнику сложно ориентироваться, плюс частые звонки от клиентов с вопросом «А где вы сейчас находитесь? Почему у меня показывает, что вы вообще в другой части города?». В этом приложении радует только то, что можно быстро найти какой-нибудь дешевый ресторан и получить купон на скидку, наверное, это единственное достоинство программы.Вывод средств и оплата – это еще один способ грабить курьеров. Бывают случаи, когда при доставки заказа обещают вполне таки крупную цену, по после доставки, зайдя в баланс, почему-то ты зарабатываешь меньше. И помимо комиссии за заказы, вам надо заплатить еще и за вывод, благо, он там не такой большой (49+3%) и на счету должно оставаться минимум 500 рублей. И для наглядности возьмем пример, что мы только устроились на работу в данную компанию и каким-то чудным образом выполнили сразу 10 заказов, если все в порядке, то на счете будет 4000, вычтем комиссию в размере 30%, теперь у нас 2800, решим вывести эти деньги на карту, с вычетом комиссии у нас будет аж 2667, но еще 500 рублей остается на счету, то есть, в первый же день у нас будет 2167 рублей. Радует только то, что в последствии эти 500 рублей уже и не будут играть роли.В заключение хочу сказать, что данная работа хорошо показывает нам, как такие крупные компании наживаются на тысячах рабочих, которым приходиться отдавать огромные силы за такие деньги, но при этом, те, кто управляет всей системой, делают абсолютно ничего.

1 комментарий