«Шеф проджект» - сомнительная организация с очевидными признаками недобросовестного работодателя.

Заверенный
Новосибирск
30.05.2025
ИНН организации: 5406989176
Tom Yam Bar
Я проходила 2 этапа собеседований. Первый – со специалистом по подбору и текущим руководителем отдела, второй – финальный этап, с совладельцем компании. Компания смутила на этапе собеседования и приема на работу. Мне не понравился порядок приема на работу и в целом подход к подбору, адаптации и стажировке новых сотрудников. Ниже привожу доводы, почему считаю данную компанию сомнительным и недобросовестным работодателем: 1\. Не оставляют отклик на hh.ru и ведут переписку с соискателями исключительно в Whatsapp, тем самым исключая возможность кандидату написать отзыв о прошедшем собеседовании на публичном ресурсе. 2\. Компания практикует стресс-собеседования: унижают, запугивают, обесценивают, давят, задают нетактичные вопросы, намеренно извращают факты. Раз компания позволяет себе такое поведение на собеседовании, можно сделать вывод, что работа будет ещё хуже, чем само собеседование. 3\. Предлагают пройти медицинский осмотр и оформить мед.книжку за счет работника, хотя согласно ст.213 ТК РФ предварительный и периодический медицинские осмотры проводятся за счет работодателя без исключений. 4\. Вне зависимости от претендуемой должности, будь то бухгалтер, юрист или менеджер по развитию, вас обязывают проходить длительную стажировку внутри ресторана. Начнете вы с позиции «мойщик посуды», далее будет «помощник официанта» и т.д. Стажировка обязательна, и если вы себя плохо проявите в качестве мойщика посуды или не сдадите тест на знание меню как официант – считайте, что стажировку вы не прошли. 5\. Предупреждают, что у них многие плачут, не выдерживают. 6\. Работодатель не дает никаких гарантий. Не высылает оффер после собеседования. Не озвучивает график работы, уровень заработной платы и другие важные детали. 7\. Торопят кандидата с принятием решения. На основании вышеизложенного считаю компанию «Шеф проджект» недобросовестным работодателем.

Нет комментариeв