ТДС-Групп

Томск
15.09.2020
Постараюсь оставить отзыв без эмоциональной окраски, чтобы он был не негативны, а информативным. Зарплаты в компании действительно высокие по сравнению со среднестатистическими по Томску, но (!) если бы они не были такими, то большинство разбежалось бы. Руководитель компании очень любит тасовать людей в отделах, менять название и функционал отделов, формировать новые отделы, расформировывать старые, мне кажется, что это он считает своей основной задачей. Еще Крылов написал об этом замечательную басню: "Но вы ребята как не садитесь, но в музыканты не годитесь". Нужно не из человека без соответствующего опыта и образования пытаться сделать специалиста, а искать специалиста, а потом держаться за него, если он толковый. Заинтересованности в сотрудниках нет, поэтому и сотрудники меняются очень часто, меняются в том числе на ключевых руководящих постах, что, естественно, самым худшим способом сказывается на производительности и качестве работы. Директор никому не доверяет и по этой причине сам держит руку на пульсе всегда и во всем, не давая людям проявить себя, при этом спрашивает с сотрудников за ошибки и просчеты, которые возникают от его руководства. Все время судорожный поиск денег на оплату текущих счетов, просрочки по оплате и т п. Вектор и направление постоянно меняются, можно о чем то договориться по рабочим момента, а потом все вдруг поменяется, так как после тебя другой сотрудник договорился, но о чем то совершенно противоположном. При этом о решениях руководства можно узнать случайно от третьих лиц, причем о ключевых решениях. Одна задача может быть поручена параллельно 2-3 разным людям, о чем они не знают. При этом функционалы отделов не прописаны, руководство с трудом представляет кто и чем должен заниматься, поэтому вся работа организована по принципу "затыкания дыр" и "проставления заплаток". Т к основное направление деятельности - с/х, очень многие люди в деревнях держатся за работу здесь, т к другой работы просто нет. В Томске в основном на местах остаются те, кто очень любит деньги и считают их главным приоритетом. Порядка в данной компании вероятно не будет никогда, потому что желание его навести только на словах, а на деле совсем не так. В приоритете не те люди, которые действительно приносят плоды от своей работы, а те, кто может рассказать руководству какие все плохие, принести все свежие сплетни и приукрасить их в свою пользу. В общем, если для вас критично нужно заработать, а это единственная работа и вы готовы поступиться многим ради зарплаты - идите и не сомневайтесь. Как сказал один человек, который в ТДС работал (правда недолго) - долго там работают те, кто душу дьяволу за деньги продадут.