Отзыв о работе: Абсолютная неадекватность со стороны начальства, устраивают проверки на лояльность - Санкт-Петербург

Заверенный
Санкт-Петербург
19.11.2025
ИНН организации: 4719001089
СП.АРМ
Ни в коем случае не приходите в это место, если хотите сохранить свои нервы и здоровье. Когда трудоустраивалась в эту компанию, обещали, что после испытательного срока смогу договориться и перейти на гибридный график, но позже оказалось, что именно в отделе внедрения (куда я и устраивалась), не предусмотрен адекватный гибрид. Мне сказали, что смогут «отпускать на удаленку» только на несколько дней в месяц. И то, даже не после испытательного срока, а через полгода минимум, потому что необходимо «уверенно освоить систему»). Система к слову, ужасное легаси. Позже когда увольнялась, прочитала на дримджоб отзыв с точно такими же претензиями, но от инженера-програмиста, который уволился в одно время со мной. Делаю вывод, что врать об условиях труда это видимо фишка компании СП.Арм. Также меня не предупредили, что в компании нет мест работы для новых сотрудников) Мне приходилось сидеть за столами других сотрудников, за неимением своего собственного места) И это при предъявляемом требовании быть в офисе 5 дней в неделю) Но это еще всё цветочки… ягодкой стало то, что в один день руководитель вызвал меня в кабинет на «серьезный разговор» в котором сообщил, что ему известно, что я откликалась на вакансию в другую компанию (я лично не вижу в этом никаких проблем). Однако начальник отдела в разговоре манипулировал и пытался навязать мне чувство вины, за этот несчастный отклик)) говорил фразами: «я буду вынужден серьезно побеседовать об этом с твоим наставником и с другим руководителем», «ты понимаешь что твоя наставница могла бы обидеться, если бы узнала, что ты откликнулась куда-то, потому что подумала бы, что она видимо плохой наставник»). Позже такой же «серьезный разговор» повторился еще и с другим руководителем и главой HR отдела) Но даже это еще не все…) на следующий день после этого разговора, мне позвонила «HR» якобы из компании «Медтех» и сказала, что их заинтересовало мое резюме и она хотела бы поговорить со мной. Звонок был крайне странный, так как в ходе разговора девушка «HR» пыталась выудить из меня словесное подтверждение того, что я «в активном поиске работы и рассматриваю вакансии» + настаивала на личной беседе по телефону. Позже когда я проверила по открытым источникам откуда мне звонили, оказалось, что номер принадлежит сотруднику HR-отдела компании СП.Арм)) и очевидно таким диким образом меня пытались «проверить на лояльность». Написала заявление по собственному сразу же как узнала, кто мне звонил с «предложением поговорить о вакансии») Такого абсолютного мракобесия я не встречала никогда в жизни ни на одном из мест работы… Надеюсь, что мой отзыв убережет людей от взаимодействия с этой компанией.