Отзыв о работе: 10 человек уволил, каждому не доплатил 40-250 тысяч - вот настоящий бизнес! - Москва

Доверительный 7Москва• ИНН организации: 9722035961
Самое важное, что нужно знать тем, кто хочет здесь работать на позициях техников - здесь вы мусор и вас точно кинут на зарплату. И здесь жуткая текучка. Сначала вы вникнете в процессы, возможно даже понравится, возможно даже первую зарплату выплатят вовремя, день в день. Но на этом все закончится: зарплата будет отодвигаться все дальше и выпрашивать её вы будете все дольше - за деньгами здесь не приглашают (справедливости ради надо заметить, что официальная часть зарплаты, у меня это около 50тыс., приходит вовремя). В итоге вас рано или поздно выкинут, или подумают, что многовато платят (например - мастерам не 8т.р за 12ч смену, а 5) или заставят заниматься строительными работами, чаще всего в темноте (специфика заведения), работать перфоратором, шпателем, плиткорезом, болгаркой, шуруповертом в тишине, потому что гости, а потом спросят - а почему так долго? Или пошлют в три часа ночи вырезать деревья перед жилым домом, чтобы вывеску было лучше видно. Или когда при ремонте фасада салона на тебя из окон сбросят цветочный горшок с землей - не дадут даже каску, а по итогу скажут - вот мужики какие слабые, всего боятся, не то, что раньше. И добавят - надо этого мастера показательно уволить и ещё навалять ему (нецензурщину оригинала опускаю). Или к примеру скажут - снимаем вывеску, которой 10 лет, реставрируем фасад, и вешаем новую. А когда вывеску сняли, выбросили, фасад починили - вешайте обратно. Как выбросили? Вот вам счет за новую, оплачивайте. Здесь никогда не скажут простого человеческого спасибо, но зато могут сказать - теперь ваши условия работы будут хуже, а денег меньше. На все ваши недочеты здесь будут стучать руководству - не вам, в рабочем порядке, а так, чтобы громыхало. Кто будет стучать? Менеджеры салонов - те кто удержался на своем месте достаточно долго. Хорошо и надолго здесь не надо никому - опытные мастера убегают после тестового дня, даже не доработав. Важен лишь отчет и закрытая задача в чате. За четыре мной отработанных месяца сменилось 4 бухгалтера, были проведены пять инвентаризаций тупых стамесок, сломанных отверток и одноразового инструмента с обломками сгоревших чайников и утюгов. За это время уволились сами или уволили 6 техников - полностью не рассчитались ни с кем. Если уж вас угораздило сюда попасть - имейте ввиду, что все договоренности надо фиксировать на бумаге, делать скрины, делать аудио и видео фиксацию, фотографировать все результаты своих работ. Лично меня этому дорогому уроку научила жизнь в другой истории - хорошо и дорого. Я передаю этот опыт бесплатно. Четко контролируйте свои переработки, никогда ничего не покупайте «на свои» - обещают покрыть расходы и не оплачивают. Все оплаты принимайте только на карту - никаких наличных. Дело в том, что когда при увольнении вам не выплатят наличную часть зарплаты - сложно будет доказать реальную сумму заработной платы. В общем, если готовы работать в таких условиях ожидания кидка - работать можно некоторое время, но когда первоначальный задор пройдет - вы почувствуете, как вас начинают давить - отчетами, ежемесячными инвентаризациями тупых стамесок и поломанных отверток, повышенным вниманием и подозрениями. Мне лично это не подошло, я уволился, итог - 250 000 рублей мне не выплачено за два месяца, не оплачены выполненные дополнительно работы, не компенсированы расходы. Руководство и бухгалтерия отмалчивается и игнорирует, спрятавшись за дверью офиса. Буду выкуривать в правовом поле. Надеюсь все получится.