1 отзыв о работодателе

2706 06/16/2021 Королев

Расскажу свой опыт в котором принимала участие компания СОФТИКС ЭО (г.Королев Пионерская 30к8 сайт sbis.su). Пришло уведомление на HH.ru, с откликом на позицию менеджер по продажам(без холодных звонков). В описании вакансии ничего плохого нет, все указано ясно и понятно, но единственное, что там “мягко говоря” указано неточно так это заработная плата. После того, что мне пришлось увидеть, я сомневаюсь, что люди там вообще такие деньги получают, но данный факт тяжело подтвердить так как до ЗП я не “дожил” и наверное просто не смог бы этого сделать, если бы очень захотел. Я и так понимал, по первому телефонному разговору куда иду, но мой интерес меня все таки съел и я решил сходить на собеседование. Придя в контору, меня встретил тот самый сотрудник, с которым я общался по телефону и мы с ним сели за его рабочее место и начали наше собеседование. В моей жизни были разные собеседования, но это было самым странным. Самое главное, что человек который проводил интервью был не специалистом кадров(их там нет вообще) и даже не руководитель организации, а обычный штатный сотрудник(возможно на него возложил такие обязанности руководитель), точнее как он представился это был начальник отдела продаж, правда в кабинете было только два менеджера включая его, возможно где-то еще сидят может быть. Данный факт уже смущал, но интерес был превыше всего :) Сложилось такое ощущение, что не меня принимали на работу, а я принимал на работу. Приходилось расспрашивать обо всем, т.к. от интервьюера я услышал только одну фразу: “Рассказывайте!”. Да и кстати в описании вакансии указана заработная плата 50000-150000р, но по факту было сказано 25000-фикс + 5% с продажи, судя по увиденному можно сделать вывод, что 50000 может быть и можно заработать, но 100000р это смешно, а уж 150000 просто хочется рыдать от такого абсурда. После проведения так называемого “собеседования” я спросил: “А как дальше-то? Вы мне позвоните или что?”, на что мне сразу сказали, что я им подхожу, даже без каких либо согласований. Тут мне уже было все ясно, но мой интерес посмотреть, что у них происходит в конторе просто “съел” меня окончательно. Настал первый рабочий день и я приехал туда к 9:00. Первое, что бросается в глаза это отсутствие какого либо дресс-кода, но это в какой-то мере даже плюс, но у всего есть какие то рамки приличия. Но самое яркое впечатление произвел сотрудник который на работу ходит в плюшевых(тканевых) спортивных штанах и сверху коротенькая рубашка в клетку. Дополнительно к этому всему это непонятное отношение к новичкам в конторе. Никто меня никому не представлял, как это обычно происходит, и даже за все время никто не подошел познакомиться или хотя бы что-то сказать. Даже когда пришел руководитель он ничего не сказал и имени не спросил, очень странно, сталкиваюсь с таким первый раз в жизни. Менеджер(или руководитель продаж, непонятно короче) который меня принимал взял мой паспорт и пошел его ксерить, непонятно зачем, но скорее всего для оформления. Насчет оформления, он мне сказал, что оно происходит после того как обучишься, насколько мне известно это не совсем правильно, почему я должен изучать продукт компании так еще и за свой счет получается, а изучать там его можно долго и муторно, как я уже успел это понять. Могу предположить, что это уже налаженная “схема” так как человек придя туда начинает изучать материал и понимать отношение к нему и просто-напросто на следующий день не приходит, а судя по количеству сотрудников в том отделе их там нет от слова совсем. Первое, что мне сказали делать это изучать сайт sbis.ru пока мне настраивают доступ в учебную программу. Благо дело эта настройка была не очень долгая. Сделали мне доступ и после чего я зашел на портал, самое смешное во всем этом, что сам сотрудник не знал что и как там надо делать, а методом “тыка” удалось с чего-то начать. Изучал этот материал пару дней уже понимая, что точно не буду этим заниматься, но почему-то все равно все просмотрел. Во время изучения было у меня пару вопросов, но к сожалению никаких ответов вразумительных я не получил, мне порой казалось, что я изучал что-то другое, а не то с чем они работают, ведь даже сам сотрудник порой не мог ответить на вопрос по программе в которой они работают, странно конечно. Само обучение очень объемное и все это усвоить без какой либо практики просто невозможно. Интереса работодателя в твоей адаптации как сотрудника нет. Осознав, что смысла во всем этом просто нет и быть не может, я закончил свое ознакомление с данной конторой. После я написал сотруднику, что не выйду на следующий день к ним в офис и даже на это не получил никакой обратной связи. Вот вам и отношение. Данного работодателя не рекомендую к сотрудничеству! P.S… Как мне сказали эта контора входит в ТОП партнеров компании ТЕНЗОР(tensor.ru) - разработчик СБИС. Компания и правда продает эти лицензии, кассы и т.д. криминала тут нет. В этой компании можно работать и возможно, что-то получать. Данный отзыв написан с целью показать, что там происходит и уже вам решать тратить на это время или нет.

Стать патроном Отправить деньги

Нет Комментариeв