В Сладкарнице совсем не сладко

Томск
17.03.2025
Хочу поделиться впечатлениями о работе в кафе-кондитерской "Сладкарница" (Лыткина 14/1). Что бросается в глаза так это потребительское отношение к сотрудникам, бешенная текучка кадров, уходят по 2-3 человека в месяц, увольняют буквально не за что, без особого предупреждения. При приеме на работу рассказывают одно, по факту навешивают на тебя ещё другое. Начальство разогнало всех старожилов, а новички не приживаются. Директор абсолютно не разбирается в сфере бизнеса, экономит каждую копейку, продукты самые дешевые, за счет чего ему пока удается держать невысокие цены. Отслеживает отработанные часы и выработку за день, не дай бог уйдёшь домой раньше или сделаешь меньше. При этом устроил на производство свою жену, которая приходит на работу позже всех, а уходит раньше всех) Постоянно перебои с продуктами и расходными материалами, не раз приходилось выжидать привоз или бежать в соседний магазин. Технолог неприятная двуличная женщина, которая умеет втираться в доверие, а потом пакостить. Раздувает ассортимент до вселенских масштабов, бесконечно пытаясь вводить какие-то невнятные новинки, не убирая ничего лишнего. Мнит себя великим технологом, при этом не может привести в порядок ни рецептуры ни стол после своей работы. Продукция кафе посредственная, а внешний вид напоминает времена СССР. В цехах полная антисанитария, все кишит тараканами, иногда даже бегают мыши. Само помещение требует ремонта, везде дыры. Мойщицы не всегда успевают справляться со своими обязанностями, тк помимо мытья посуды и унитазов попутно вынуждены делать начинки для выпечки и помогать поварам. В одном из цехов стоит неработающая протекающая раковина, из-за чего кондитерам приходится бегать в соседний цех за водой и с грязной посудой до главной мойки. Бо'льшая часть людей не трудоустроены, с просроченными санкнижками. Мед.осмотр не оплачивают, хотя директор и обещает обратное. Денежных премий нет. Самые адекватные и добропорядочные тут продавщицы) всегда помогут и подскажут. Из плюсов - работников кормят обедом, когда повара успевают его сварить. Нет штрафов. ЗП почти всегда вовремя. Вобщем кафе наглядный пример того, как благодаря бездарному руководству можно развалить хорошее (в прошлом) заведение.

Пишите нам на