Сбермаркет (Sbermarket)

Сбермаркет-хрусталь лжи

Анонимный
Ростов-на-Дону
14.02.2022
Не идите в сбермаркет, если вы дорожите временем и своими деньгами. Я отработал в этой сети достаточно много. Как и обычным сборщиком на плановой доставке, так и универсалом на быстрой доставке. Речь тут будет идти именно про быструю доставку (должность универсал, где ты собираешь и доставляешь заказ до дома клиента). Начну с того что "раньше было лучше" изначально условия были очень хорошие: ставка 2400р за 12ч работы + премия, далее из-за прироста заказов они решили сделать сдельщину, обещая что будем зарабатывать больше, так как будет считаться каждый заказ (учитывается вес, расстояние и кол-во позиций в заказе), а минималка стала 1920р (соответственно если смог заработать больше все деньги твои, если же нет, то платили 1920р). По началу может показаться разумным решением, ибо каждый теперь мог зарабатывать столько сколько наработал. С учётом того что заказов было много, а магазинов мало ребята которые постоянно бегали, действительно могли заработать больше. Потом стало открываться много точек, расстояния сократились, работников прибавилось и уже даже те, кто бегали как ужаленные, стали еле-еле выходить за пределы 1920р. Вроде ещё не всё так плохо, но они пошли дальше. Теперь в приложении через которое мы работаем появились часы смен, где можно выбирать сколько ты будешь работать. Вот и плавно перешли к почасовой оплате (1час-160р), где есть несмонено часы без гарантированной оплаты ( те часы за которые тебе не платят (160р) и ты исключительно можешь их перебить только заказами). Так как приложение очень кривое (через которое ты работаешь), бесплатные часы каждую смену выпадают рандомно ( то есть может быть в смену как 2ч за которые тебе не заплатят, так и 8ч). По итогу в последний день когда выходил на смену у меня было 12ч без гарантированной оплаты ( то есть смена выходит 0р и всё что смогу заработать- это только с заказов). По опыту скажу что даже в самый тяжёлый день, когда очень много заказов дай бог заработать 1500р, с учётом того что гарантированной оплаты нет ( минималка). Это я не говорю ещё про перепалки среди коллектива ( каждый хочет взять заказ повыгодней, так как их никто не распределяет ) и не говорю про полную некомпетентность руководства, в частности это касается ситимендежера Евгения. Привет тебе кстати если читаешь). Также не говорю за ужасные условия магазинов в которых мы работаем (нигде нет места посидеть, во многих даже выгоняют на улицу) Вообщем ребят, я могу ещё много тут рассказать, но думаю этого будет достаточно чтобы задуматься. Надо ли вам в таких условиях бегать по улицам и постоянно болеть, ибо погода тоже очень сильно влияет, а за неё никто вам недоплатит. Всем спасибо за внимание)

Пишите нам на

Нет комментариeв