полнейший обман.
Анонимный•Пермь
•16.01.2023•ИНН организации: 5908075828
Часть 1 «ознакомление» Имею огромное желание изложить все в хронологической последовательности о компании «РОДНО» Собственник Осипова Регина Аминовна. В компанию входят - СК «Конкорд», ИП Осипов К.Э. ИП Осипова Р.Э. и т.д. Собеседование в Ростове-на-Дону по поводу трудоустройства проводил сотрудник Морозов В.И. (далее по тексту Виктор) представился сотрудником СБ, из г. Пермь. Процедура стандартная и задаваемые вопросы тоже. Моя трудовая деятельность в компании «РОДНО» началась с 12.09.2022. В первый же день мне разъяснили, что корпоративной почты нет и деловая переписка между работниками компании осуществляется по средству мессенджера WhatsApp. В офисе уже работали три менеджера, Алсынбаев Б.А. (далее по тексту Булат) – родственник Регины, прибывший с г. Уфа. Денис – кладовщик – комплектовщик, работающий в организации с мая месяца, Даниил – работавший с конца августа и Елена, устроившаяся вместе со мной в один день. В ознакомительной беседе с работниками стало известно, что все работают не официально, так как ни каких документов по поводу трудоустройства не подписывали. 23.09.22г. (пятница) согласно договоренностям по единственному каналу связи мне пришли РКО (аванс) на работников Ростовского филиала. РКО на Елену отсутствовал, что вызвало ряд вопросов, которые были перенаправлены в сторону руководства г. Пермь. 26.09. по прибытию на работу Елена пояснила, что ее трудовая деятельность в компании окончена после беседы по телефону с Региной, которая была крайне недовольна звонком Елены и вопросами, связанными по причине отсутствия аванса за фактически отработанное время. В этот же день руководством мне было предложено заполнить какой ни будь РКО и выдать из кассы Елене 11000р. От данного предложения я отказался и рекомендовал выслать официальный документ, оформленный на Елену. С Еленой рассчитались на следящий день, которая была крайне недовольна данной ситуацией и негативным отношением руководства к своим работникам. Периодически приходили стажироваться желающие трудоустроиться в данную компанию, при этом при собеседовании информация по оплате больничных листов, отпускных и подписании трудовых договоров умышленно не доводилась. В основном собеседование с менеджерами проводилось онлайн, референтом Регины, Поляковой А.С. Мой куратор Виктор, пояснял, что менеджеры мне не подчиняются, их руководитель Начальник Регионального отдела продаж Житников И.В. Моя задача, что бы менеджеры постоянно звонили клиентам и не отвлекались, а также бесперебойное функционирование склада на выдачу и прем товара. В первых числах ноября ко мне обратился кладовщик Денис с просьбой согласовать положенный ему отпуск. Мной была написана Регине СЗ- служебная записка, где было изложено о предстоящем отпуске Дениса, так же был задан вопрос о выплате отпускных. После чего Регина пояснила, что данный вопрос необходимо переадресовать Виктору. Виктор в свою очередь пояснил, что Денис работает не официально и отпускные ему не положены. Данная информация была доведена до инициатора, после чего Денис отказался работать в данной компании. После продолжительных бесед Денис изменил свое решение и продолжил работу в компании. В средине ноября на склад в г. Ростов-на-Дону должна была прибыть фура с пиломатериалом с объёмом 54 м3. Предварительно по телефону Зам директора по снабжению Комленков А.Н. обратился с просьбой, разгрузить машину до 15.00, так как машина должна стать на загрузку в другом адресе города. Комленкову А.Н. было сообщено, что при стандартной процедуре разгрузки машины с таким объемом продукции обычно привлекаются 6 наемных работников и продолжительность процедуры по времени занимает примерно 9-10 часов. Замом директора по снабжению было предложено дополнительно привлечь 2 наемных работников для ускорения процесса разгрузки, что было и сделано. 14.11.2022 для согласования оплаты наемным работникам мной была направлена Регине СЗ. После чего получил ответ, цитирую (Я такого маразма еще не видела, чтобы на фуру вызывали 8 человек, у нас в Перми 4 человека загрузили, а у Вас выгрузили 8, я в шоке! Слов нет, экономия бюджета вам не известна!) При этом, я спросил у водителя, как осуществлялась загрузка машины в Перми. Водитель пояснил, загрузка осуществлялась вертикально с помощью тельфера и по мелочи загрузили руками. В течении дня высушивал негатив в сою сторону, так же не обделен был и вниманием Виктора, который в свою очередь пояснил, что я не забочусь о благополучии компании, а наемные работники должны выполнять роль (рабов на галерах). Далее будет все интересней и интересней, прикреплю несколько фотографий.