Review about Ряд-сервис - Барнаул

20Заверенный
Барнаул
23.01.2026
ИНН организации: 2224001580
Я работал в данной компании руководителем отдела продаж около года. Когда я пришел в компанию, мне зам.директора пообещал зарплату 120к. Спустя пару недель меня начали трудоустраивать и я увидел в трудовом договоре сумму уже в 80к. На мой вопрос, почему так, мне ответили, что на период испытательного срока вот так. Хотя ранее не оговаривали такие условия. Ну ладно, в любом случае, это было больше, чем я зарабатывал ранее. И вот закончились три месяца, пошел четвертый. Я подошел к HR и спрашиваю, что на счет ЗП. На что она мне отвечает, что я выполнил не все условия по повышению ЗП. Уточню, что я пришел в полностью разваленный отдел продаж. В клиентах творилась полная вакханалия. Никто с ними не работал, сделки висели месяцами. Что сделал я за эти первых три месяца: нанял пару менеджеров и ассистента, обучил их. Написал с нуля должностные инструкции. Разработал с нуля систему мотивации. Не дал сорваться крупным сделкам, т.к. пока менеджеров не было, то всем приходилось заниматься мне. Также разработал регламенты взаимодействия между отделами (азы конечно, но тем не менее). И в итоге ЗП мне так и не подняли, вместо этого наложили на мою должность точно такую же мотивацию, как у менеджера по продажам. Ладно, проценты там неплохие, так что свои 120к я зарабатывал. Шло время, я работал с клиентами, работал со своими менеджерами, и в течение всего времени, каждый месяц, при составлении отчета по премии я каждый раз пытался обосновать директору, что менеджеры, и я в том числе, заработали эту премию. Он докапывался до каждой мелочи и пытался где-то за что-то не заплатить. Однажды при обсуждении премии мы с ним сильно поспорили, после чего я попал в немилость. Выражалось это как: ставились задачи с текстом "Завершить заказ-наряд". А как это сделать? У кого спросить как это сделать? Какие документы необходимо приложить? И т.д. и тому подобное. Ответ один - ты начальник, ты и решай. Ок. Я сделал, как считал нужным. Директора это не устроило. Он начал ставить сроки выполнения задачи тупо на следующий день. Естественно я их проваливал. Потом начались более серьезные обвинения: в потере клиентов. Меня это очень сильно обидело. Я лично позвонил этим клиентам и напрямую задал вопрос, из-за меня ли они ушли к конкурентам? На что последовал ответ "Нет, из-за вашего нового руководителя". Однако, для директора это был не аргумент. Таким образом, без приказа, без взыскания, меня просто лишили премии. Директор так и сказал "Ты упустил клиента, за август ты не получишь ни копейки". Собственно после этих слов я уволился оттуда. Что еще хочу сказать о компании в целом. Руководитель сервиса и руководитель монтажников - очень классные мужики, с ними приятно работать. Они толковые, грамотные люди. Но остальные - тихий ужас. Закупщица, чуть что не так, постоянно орет как ненормальная. Бухгалтерия - это отдельное царство-государство, как ни зайдешь - взглядом уже на 3 буквы посылают, кроме заместителя главбуха, та хорошая тетка. Кладовщица - топ. Добрейшей души человек. Понимающая, ответственная, знающая своё дело. Сколько слышал отзывов на работе, увольняются все из-за сына директора, который там всем заправляет. Самодур каких еще поискать. Только благодаря мужикам-монтажникам и сервисникам его бизнес еще держится. Без их "золотых рук" уже давно бы отцовскую фирму загубил. Когда-нибудь мужикам тоже это надоест и они уйдут, вот и посмотрим чо станет с фирмой.