Почта России
Анонимный•Новосибирск
•03.08.2017 Здравствуйте. Решила поделиться тут занимательной историей. Как-то занимаясь рассылкой резюме отправила его по вакансии Почты России. А чего? Государева контора, работа возле дома, посменная и неожиданно 15 тысяч в месяц, если верить тексту объявления. Спустя какое-то время мне перезвонили и пригласили на собеседование. Я человек любопытный, пошла. На собеседовании нам пафосно возвестили что мы стоим у истоков работы по новому на Почте России и что бы быть достойными гордого звания оператора надо пройти несколько тестов. Ну раз уж пришла, давайте поиграем. Всего по времени это тестирование заняло 3 часа. Кстати, оказалось как-то вдруг что вся зарплата у них аж 10 тысяч в месяц, это без налогового вычета. Типа девочки из call-центра что-то перепутали, когда перезванивали и приглашали на собеседование. Ага-ага. Верю. На днях к слову опять это же объявление с этими же обещаниями опубликовали. Но возвращаемся к нашей истории. Спустя какое-то время мне опять перезванивают и радостно сообщают, что я успешно прошла тестирование и могу выходить на стажировку в реальное почтовое отделение. Номер я сейчас не вспомню, но это было почтовое отделение на площади Калинина. Дескать, заведующую предупредили и завтра к 9 утра меня ждут. Прихожу к 9 утра. На меня исполняющая обязанности заведующей взирает с недоумением и даже некоей враждебностью. Дескать, никто им не нужен и вакансий нет, чего это я приперлася. Ну я-то тетя умная, телефончик с которого меня приглашали запомнила, да и имя звонившего тоже. Тут же перезваниваю, мол как это так получилось, говорят нет вакансии. Тут и. О. Заведующей начинает мне корчить рожи, что есть, есть вакансия, просто они не просили никого присылать. Скрипя зубами эта мадам предлагает мне погулять до 11, а там она освободится и все мне расскажет. О\*кей, гуляем, нет проблем. Возвращаюсь. Едва скрывая неудовольствие мне рассказывают что и как у них заведено, показывают что и где находится и предлагают посидеть понаблюдать за работой оператора. Трачу еще 4 часа своего времени на данное сомнительное мероприятие. В это время "на работу" прибегает девчушка, которую, как я понимаю, и прочат на это самое вакантное место и которая судя по всему является родственницей и. О. Строго по истечении 4 часов я встаю с места и иду за дальнейшими указаниями к мадам. Мадам недовольна тем, что я так быстро их покидаю, она рассчитывала привлечь меня к вечерней разгрузке. Но, увы. И мне предлагают прийти на стажировку на следующий день. Несмотря на то, что я отдавала себе отчет в полной бессмысленности данного мероприятия, я таки решила не доставлять им удовольствия своей неявкой и пришла на следующее утро. Лица "руководства" надо было видеть. Там уже присутствовала другая и. О., более молодая, которая весьма смутилась, но предложила мне посидеть посмотреть на работу оператора. Спустя час в гости зашла вчерашняя мадам, у которой смешно вытянулось лицо, когда она меня опять увидела. Ну вот такая я тупая. Зато посидела, потрещала с операторами за жизнь, посмотрела изнутри на всю эту кухню. В общем, не удивительно что на Почте пропадает много ценных посылок. Милый семейный подряд. А все недостачи свешивают на не родню. Нормальным людям там делать нечего. В конце стажировки меня напутствовали пожеланиями удачи и обещаниями отправить в отдел персонала результаты стажировки. Не знаю, не отправили или сочинили какую-нибудь гадость. Но больше мне не звонили, хотя в самом начале очень грозились обязательно перезвонить и узнать мое впечатление. Гаденькое впечатление. Если честно. Так что, если ищете работу, в этусторону не стоит и смотреть. Вам гарантирована потеря времени (в моем случае это 11 часов. Но вполне возможно что если вы "понравитесь"вы ещеи поработаете бесплатно в этой чудесной организации.