Работал в отделе 187
Анонимный•Москва
•29.12.2021 Работал в отделе 187 ровно 7 лет. Причина: массовое сокращение, под которое я попал благодаря "Начальнику управления конфигурацией изделий" Рылецкому Сергею Александровичу и "Начальнику отдела 187" Самородову Евгению Дмитриевичу. Считаю их людьми на которых стоит равняться. Сергей Александрович, большой управленец, имеет огромный опыт работы в Таганроге на авиационнном предприятии, и знает все авиационные и технические документы почти в идеале. Евгений Дмитриевич обладает не меньшими познаниями, плюс хорошо знает экономику, планирование, техническими навыками самолетостроения, считает табеля в уме благодаря хорошей памяти и советскому социалистическому образованию. В отделе все мирно, коллектив дружный, любят особенно дни рожденья и новых сотрудников, с любовью и уважением относятся друг к другу. Мне повезло работать с такими профессионалами. У Сергея Александровича, есть заместитель Олег, не довелось поработать, он меня сопровождал в кабинет, где жена Евгения Дмитриевича, начальник отдела БТиЗ, Шимко Евгения Николаевна и технический специалист Владимир, рассказали с улыбкой и душой, что из 10 человек отдела, и лёгкой руки Сергея Александровича, мне пора покинуть добровольно отдел. Евгений Дмитриевич, всеми силами сожалел о моем уходе с Евгений Николаевной. Так вышло, что с первых дней у нас сложились душевные взаимоотношения. Я даже ощущал себя не в своей тарелке, как кит в океане. Евгений Дмитриевич передавал мне много опыта, обучал своим тонкостям и знаниям за почти 50 лет работы. Никогда не делал замечаний, разве что, когда я сидел в телефоне, он хотел, чтобы я больше трудился, раз есть время на телефон. Я его понимаю. Человек всей душой переживает о каждом. Не знаю почему такие плохие отзывы о бывшем отделе 187. В человеке много сторон и плюсы есть и минусы. Моей причиной сокращения стал прямой посыл матом, но не конкретно человека, а системы, где я на примере доказал её не эффективность и не работу по тем принципам и установкам в области планирования, которые существуют. После оглашения мне вердикта и попав под раздачу, меня списали под сокращение, чтобы не вносил новых идей, не критиковал и не писал три документа с поправками об отделе, положении и системе планирования, которые 7 лет я пытался донести Евгению Дмитриевичу. К сожалению мне бардак не по нраву, и мои эмоции взяли вверх над абсурдом. Абсурд был от положения в котором нет спецификаций даже в реестре должностей РФ на которые нас перевели "инженеры по планированию" до сокращения категорий. Так же меня решили не переводить, раз я попал под сокращение. И ребята на категорию ниже получали на 15 тысяч больше благодаря переводам, а мне сказали дорабатывай, как есть. Обидчивые люди. Думаю дело во мне, нужно молчать, ничего не обсуждать, трудится не сидя в телефоне, даже если ты выполнил свои задания, не показывать, что твоя голова соображает и быть таким дурачком. Вот такими темпами мы и "развиваемся" сейчас везде. Но это не по мне. Просто, кто-то оказался лишним в системе, где главная цель писать кучу бумаг, без смысла, получать деньги в конце месяца и славить царя. Привет привитые и всех благ. Афанасьев. Максим.