ООО "Пятая Точка"
Заверенный•Иркутск
•26.03.2018 Довелось поработать в этой компании, причем застать то светлое время, пока к управлению не пришла ком.директор - как её называют все сотрудники "Катя=денег нет". Были нормальные отпуска, здоровые отношения внутри компании - не было нервоза, криков и истерик. Все занимались своей работой. С момента её прихода в 2014 белые заработные платы стали уменьшаться, как и "серая" оплата. Позицию "Катя-денег нет" занимает простую - зачем платить людям достойную зарплату, найму беженцев или гостей из ближнего зарубежья. А себе прикуплю очередную недвижимость или земельный участочек. Хотите в отпуск - пожалуйста, отдыхайте в свое удовольствие на 5т.р. целый месяц, именно во столько вашу полезность оценивает руководство кампанией в лице "Кати". А на сэкономленные на вас отпускные, она проведет очередной заграничный тур, как и делает каждые два месяца. Если кто-то уволился,то не беда, его работу будут делать коллеги, месяц, два, три, год. А если не захотят делать - то мы их оштрафуем. И на ФОТ сэкономили, и люди без дела не сидят. ТК РФ и режим работы - соблюдения этого в компании нет. Людей заставляют работать вне рабочего графика, по выходным, по праздникам. Мотивирует тем, что не нравится "вали", получишь за месяц работы 8т.р. Отдельно хотелось бы отметить "профессионализм" и "эффективный менеджмент" "Кати-денег нет". Более гинеального человека, который разбирается во всех вопросах, все умеет нет в Иркутске, да и пожалуй в РФ. Это выглядит особенно смешно, когда на дворе 21 век, а человек ничего сам кроме поиска картинок делать не умеет, и не собирается, заявляя об этом всем. Использует своё рабочее место и время только для решения своих личных проблем. Есть у неё "директора", люди на которых держится основная работа, но с каждым годом их все меньше, а выглядят они все хуже. Главное же бизнес. Премий в компании нет, ни у рядовых сотрудников, ни у директоров. Заработная плата преподносится как "премия", "Катя-денег нет" аргументирует это, что " Ваша зарплата - 8т.р. официальная, а все остальное я вам плачу по своей доброте", в случае любого конфликта, или несогласия с мнением руководителя будьте готовы, что вы проработав месяц останитесь ни с чем. Любые бизнес-издержки "Катя-денег нет" покрывает только за счет сотрудников. Если ошибку совершил нанятый ей "профессионал", то будьте готовы - ему за это ничего не будет, а расплачиваться будут все вкруг. Если же вам повезет устроится в эту компанию, то будьте готовы, что вас буду холить и лелеять, но только первые пару недель до зарплаты, а затем на вас будут лить грязь, срывать свои ошибки и просчеты, а так же свою безграмотность. Более лицемерного человека, чем "Катя-денег нет" встретить сложно - для неё считается нормальным поставновка "диагноза" человеку - все нездоровые, все болезненные, все тупые. Причем, это только за спиной у человека - в глаза мы его "любим, ценим, уважаем". Да, и главный принцип в компании "Что сказано на словах - того не было. Что не написано на бумаге, и не подписано "Катей-денег нет" - того не было". Она будет обещать одно, а через месяц будет другое. И всегда, всегда будет оправдание - " Я ВАМ ничего не обещала". "Катя денег нет" не в курсе, но пора бы ей понять, что крепостное право давно отменили, и её компания обычная серая посредственность, с забитым коллективом, который уменьшается, с отсутствующим социальным пакетом, с отсутствующим профессиональным и карьерным ростом и скоро будет некому обеспечивать её "дорохо-богато" жизнь.