Принуждают к поддержке «спецоперации» на работе? Угрожают увольнением или уже уволили за гражданскую позицию? Не молчи! Расскажи! Получи помощь!
ООО "Одесский Каравай" хлебзавод №4

ООО "Одесский Каравай" хлебзавод №4

2 отзывов о работодателе

ООО "Одесский Каравай" хлебзавод №4

698 23 мая 2018 Одесса

ИНН организации:2147483647

май 2018
"Одесский Каравай" в 2013-м году взял кредиты в Сбербанке России(десятки миллионов гривен) под залог хлебзавода №4, до 2017 года можно было работать - небыло задержек по зарплате и платили на карточку как положено, но с 2017 года начали блокировать счета заводу и в начале 2017 года платили зарплату через кассу, потом месяца три на карточку, и с ноября 2017 года платят только через кассу и не платят пенсионных взносов. Работникам объявили, что в случае закрытия завода выплатят пенсионные взносы за счет продажы оборудования, которое уже является залоговым имуществом по кредиту и ввиду отказа в выплате кредита по факту является собственностью банка. Сбербанк не может отобрать завод, так как территорию арендует кучка компаний, которые также являются собственностью одного холдинга как и "Одесский Каравай" - в общем лазейки найдены и теперь очень боятся рейдерского захвата завода банком(который будет законен). Но это предистория, в 2014-м году ПАТ"Одесский Каравай" переименовали в ООО"Одесский Каравай" и все писали два заявления на увольнеие и принятие на работу, но не отгуляные отпуска не выплатили, а когда люди уже в ООО уходили в отпуск, то отпуска считали по зарплате в ПАТ, отпуск при этом делили на от ПАТ и от ООО, соответсвенно в 2014-м году зарплаты были поменьше до 3000 гривен и отпускные уже в 2016 году от ПАТ а год 24 дня отпуска составили до 2400 гривен - меня поимели на отпускные. При этом не пойти в отпуск и получить за отпуск деньги я не имеют права, хотя меня это полностью устраивает. Сам отпуск я не могу взять целиком - максимум две календарные недели, а на Новый Год и Пасху в отпуск не отпускают. Сейчас в июне-июле грядёт очередное изменение названия предпрития и людей опрокинут и на отускные и на официальный стаж. Зарплату выплачивают на руки с оборотных средств, обычно в день получает до 30 человек, в каждой смене примерно по 90 человек, смен всего 4, аванс платят 20% от месячной зарплаты, а в зарплату платят остальные 80%, ранее заплату платили с 10 числа каждого месяца, а аванс с 25-го, но ввиду отсутствия крупных сумм денег для зарплаты/авансы на заводе получение аванса или зарплаты тянется на неделю и более вплоть до следующей по графику выплаты. Очереди на получение заработанных денег могут длится весь рабочий день и из всей толпы получает 20-30 человек, а при этом ещё надо умудриться работать в цеху и бегать в очередь, иначе бортанут.
Условия работы следующие - работая на линии пока вас не подменят вы не сможете отлучиться в туалет, а когда подменят вас будет ждать сюрприз в виде женского санузла на три кабинки, из которых одна плохо закрывается и там плохо работает слив, мужского талета нет и в женский санитарный блок ходят все, вся смена из 90 человек, при пересменке туалет практически всегда занят, были случаи, когда работники срали на проходе возле туалета - уборщица была в ауте. Душевые общие с плохим освещение, вечно воняющие плесенью с плохими вечно текущими или вообще не рабочими кранами. В раздевалках воруют даже грязные носки, не говоря уже о деньгах и украшениях, был случай - украли даже верхнюю одежду у парня и он возвращался в робе домой. Зарплаты 4000+(4разряд)-5000+(5 разряд) гривен у обычного рабочего на линии, и чуть больше 5500 у 6 разряда, но таких мало, слесари получают 5000+ гривен, электрики 6000+ гривен, грузчики 4000-5000 гривен, мастера 6000+ гривен, обещают минимальную черную зарплату по заводу с мая месяца поднять с 5500 до 6500 но чистыми это также мало. График работы день/ночь/48, всего 4 смены. По поводу брони от службы в армии - такого нет, это частная контора и нам говорили следующее - просто не брать повестку в руки, есть люди, которые отслужили в АТО и вернулись назад на завод - защиты от мобилизации нет. За воровство еды с завода выгоняют, увольняют в лучшем случае по собственному желанию, но так как желающих так работать мало, то и воров оставляют работать, но там наказания пол года без премии и тому подобное.
Наказания в виде лишения частей премии(вплоть до всей премии) за антисанитарию на рабочем месте, а это до 1000-1500 гривен черными. Также есть система штрафов, есть стукачи, которые воруют как и остальные. По качеству продукции - вода на линии поступает аж желтовато-зелёная заплесневелая, таже вода поступает во все сан узлы и души, купаться и пить воду не безопасно для здоровья, есть один куллер для воды, но воду привозят редко и в основном он месяцами стоит сухой пока о нём не вспомнит руководство, рабочие так и пьют воду с линий. Оборудование изношенное, часто ломается, во время поломок идёт брак, чтобы его было меньше тесто таскают вручную на соседние линии. При снятии брака с линий уже перестоялое тесто кидается в свежий замес, что ухудшает качество готовой продукции. В некоторых случаях, когда на складе подходит срок годности яиц или маргарина его срабатывают в хлебные линии по ночам, даже если этих компонентов нет в рецептуре. Отдельного внимания заслуживают возвраты, которые копятся между печей, сушатся до сухарей, дробятся и в виде мочки данные отходы поступают в свежий хлеб под названием "Одесский" - а вы думали откуда он такой плотный. Уже около года Одесские хлебзаводы работает на муке с Винницкой области, там стоит элеватор, производящий по 500 тонн муки в сутки и его захватила корпорация Порошенка, а после этого летом 2017 года при въезде в Одессу вооруженные люди перестали пускать муковозы пока заводы не заключат договора о поставках муки с порошенковскими конторами. С лета 2017 и мука на заводе плохого качества, которая плохо берёт воду, а руководство требует 43-46% воды в тесте, так как это всё деньги и перерасход муки, как следствие тесто текучее, поэтому уйма мукоподсыпок создают пыльное облако, что опасно для здоровья, так как мука как и цемент проедает дыры в лёгких человека(люди, работавшие десятки лет на заводе и имеющие прямую работу с мучной пылью имеют операции на лёгких и плохое здоровье). В общем будете болеть и вас ещё и совесть будет мучать за качество продукции, которым травят одесситов и жителей ближайших больших городов. А со слов руководства - виной плохого качества продукции является плохая работа смены, но ни как ни сырьё, отсюда и ужесточение наказаний за санитарию и браки на линиях, которые есть всегда ввиду износа и частых поломок оборудования.
У данного холдинга сети будок, органицации по доставке хлеба(перевозчики), магазины и даже торговая сеть "Лауфер", помимо хлебзаводов в Котовске, Белгороде и где-то на украинской части Донбасса.
2
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
2 Комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать