Ужасное место
Заверенный•Санкт-Петербург
•28.01.2023 Недавно откликнулась на вакансию Рекрутер. Пригласили на собес, офис находится на станции Ладожская, ул. Косыгина 21к1. Когда приехала на место, то увидела ТЦ Народный, в этом здании расположен офис их. На 1 этаже супермаркет Народный. Весь персонал этого магазина - нерусские люди. В самом ТЦ воняет как на рынке, где все протухшее, ходить неприятно. На 3 этаж поднимаюсь. Что же я там вижу... Вижу офис такой тесный, стены тонкие, гипсокартон по виду, сразу понятно, что организация какая-то подозрительная. Дали анкету заполнять. И потребовали трудовую книжку, якобы с руководителем согласовывать надо всё, проверять места работы предыдущие. Окей. В анкете напряг вопрос про родственников, кто и где работает. Расспрашивали прям про них, уточняли подробности. Насторожило все это. Начали разговаривать про вакансию. Выяснилось, что официально ЗП будет 5к, остальное в конверте, инвентаризация в этом супермаркете 1 раз в месяц, помогать считать товар нерусским сотрудникам, первый месяц стажировка, оформления официального не будет на это время. Тут уже без лишних слов стало понятно куда ты попал. Само место неприятным было как только увидел офис, можно было смело разворачиваться и не тратить свое время на мошенников. Не ведитесь на красивое описание вакансии, ничему хорошему там научиться нельзя.