ООО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат"

ООО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат"

1 отзыв
Ко всем отзывам

Тяжёлая и вредная работа за копейки

17 21 ноября 2021 Сергиев Посад

ИНН организации:2147483647

Работа заключается в уборке муки в цеху её просеивания и мытье пола. До меня там долго никто не убирался, поэтому в первые дни пол всех двух этажей и балкона был покрыт толстым слоем муки, а кое-где виднелись горки.
Мука сыпется постоянно, а когда силосы забиваются, всё снова заметает. А забиваются они очень часто, ведь муку увлажняли для экономии сырья. Вдобавок, к поверхностям приросла мучная корка, которую приходится отдирать скребком на корточках или сидя на мокром, грязном полу. Она тоже образовывается регулярно, рабочие втаптывают влажную муку в пол. Однако руководство требовало идеальной чистоты каждый день.
Грязную муку просили собирать в мешки, чтобы потом использовать в производстве снова.
В цеху травмоопасно. Лестницы очень крутые, ступени расположены под таким углом, что при каждом спуске приходилось биться икрами о вышестоящие. Возможно подниматься и спускаться, лишь держась за перила, переносить инвентарь приходилось на свой страх и риск.
На втором этаже при работе силосов резко стреляли длинные винты, расположенные в узких проходах между агрегатами, которые, разумеется, тоже нужно было убирать. На балконе трубы были расположены так низко, что в настолько же же узком проходе я постоянно билась о них головой.
Из инвентаря выдавали пластмассовые щётки, рукояти которых постоянно ломались, выгнутые совки, пропускавшие большую часть муки, древние деревянные швабры без отжима и возможности закрепить тряпку. Тряпки из материала, напоминающего войлоко, забивались мукой и грязью так быстро, что их приходилось менять каждый день.
Мука летит в глаза и дыхательные пути. Несмотря на это, а также на продолжающуюся пандемию коронавируса, мне не выдали ни маски, ни очков, ни экрана. Вынуждена была просить у сотрудников маски из их личных запасов.
До последних дней моей работы мыла не было нигде. В туалете мукосейки – непонятная жижа в сломанном резервуаре. Там не закреплена раковина, из-за чего при смене воды, случавшейся после каждых двух агрегатов, пол заливался.
На шкафчиках в помещении для рабочих не было замков, пришлось покупать самой. Столовая закрыта, лишь директор и приближённые там обедают. Мы ели в коридоре, сидя на проваливающемся диване.
Зато на заводе собран целый зверинец. Тараканы ползают в раздевалке, я находила их мёртвыми в муке. По средним цехам, где месят тесто и упаковывают продукцию, бегают голуби. Во дворе, рядом с мусоркой – агрессивные собаки. Рабочие рассказывали о крысах.
Несмотря на то, что большинство работников не оформлены официально, действует система штрафов. У коллеги с зарплаты сняли 1500 рублей за то, что заметили сидящей. Одну уборщицу уволили за то, что «много болтала».
Меня тоже не стали оформлять официально, назначили испытытательный срок (уборщице!) в 3 месяца. На собеседовании обещали 20000, заплатили из расчёта 18000. Работала я там меньше месяца, поэтому и получила и того меньше. Объяснили тем, что у получающих 20 к участки увеличены.
0
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать