Заверенный•Москва
•19.05.2023•ИНН организации: 9715392000
Отдельное спасибо моему начальству за то, что довели меня до психолога) Постоянные эмоциональные качели и полный неадекват. Один из начальства решил что статус «шефа» позволяет делать что ему захочется без каких-либо последствий. Мой отзыв будет воспринят им как результат моей тупости и незрелости и возможно обиды за то, что я якобы не получила то, чего по его мнению желала. Тем не менее, хочется предостеречь будущих сотрудников от такой участи, которая постигла меня. Начать следует с несоответствия выполняемой работы как должности, так и заработной платы. Почти за год работы так и не повысили зарплату, за секретарские обязанности платили также как и за обязанности помощника юриста, несмотря на наличие профильного образования (бакалавриата и магистратуры). Для повышения требуется пресловутое ведение дела «под ключ» без определенных четких критериев, которое за время работы смог осилить всего один сотрудник (полагаю, благодаря личным качествам и навыкам успешной коммуникации с начальством). Компания в своих вакансиях пишет, что предоставляют среднерыночную заработную плату, однако минимум, что мне предлагали при поиске новой работы с учетом моего опыта и образования - 60 000 рублей на руки, что на 1/3 больше, чем мне платили в данном месте работы. Особо хочется отметить наличие двух начальников с разными требованиями, что затрудняет рабочий процесс. Часто их действия и слова оказывались несогласованными. Также на протяжении длительного времени начальству говорилось о наличии проблем как в коммуникации с начальством, так и в зарплатной уровне которые просто игнорировались и никак не решались. Один из них также пытался выстраивать личные отношения с сотрудницами. Субординацию приходилось выстраивать самостоятельно, но, к сожалению, это не всегда помогало. Иногда личные границы серьезно двигались несмотря на нахождение человека их двигающего на руководящей позиции. Не всегда был понятен истинный смысл, как по мне сильно выходящих за рамки работы, предложений. Данное поведение было обусловлено завышенным самомнением и восприятием банальной вежливости как нечто большего. В первые дни работы на позиции помощника юриста отправили одну в ППС выступать (к сожалению, начальство решило сообщить день в день о том, что не смогло со мной пойти или не захотело), не знаю куда это отнести в плюсы или минусы, решите сами нормально ли так поступать со специалистом без опыта. За время моей работы сменилось 3 коллектива ( в общей сложности уволилось 9 человек), но каждый из них был замечательным. За подбор сотрудников отдельный плюс компании. Практически со всеми сохранились теплые дружеские отношения. В компании работали настоящие профессионалы у которых было чему поучиться. Уверена, что эти знакомства мне помогут в жизни. В последнее время начальство редко появлялось в офисе, но плюс ли это, если это были единственные люди с которыми можно посоветоваться по рабочим вопросам за неимением более старших по опыту коллег в штате. На момент ухода из компании штат состоял из двух начальников (патентного поверенного и юриста) и двух помощников юриста не считая меня, а также секретаря. А еще у стен кабинета есть уши)