Анонимный•Санкт-Петербург
•14.01.2026 Подавала заявку в эту конторку на должность менеджера по работе с клиентами. Прошла собеседование (в очном формате, в их офисе), после собеседования HR меня пригласила на следующий этап - пробный день. Офис маленький, отдельного помещения для приема пищи нет, ну ладно. Хотя тоже странно, вы не платите сотрудникам на этой должности ЗП 120 000+ , чтобы они обедали каждый день в кафешках. Выполнив нормальные и нелепые задания (особенно понравился их странный личностный тест и задание левой пяткой относящееся к этой должности по составлению туристического маршрута), руководитель и HR пообещали, что в субботу (а это был рабочий день по стране 4-го ноября) мне дадут обратную связь по поводу моей кандидатуры. После субботы я вежливо напомнила о себе HR и в течение следующих 4-5 дней видела, что галочка моего сообщения в тг до сих пор одна. При этом HR была онлайн на hh.ru, т.е. она явно не отключила свой рабочий телефон, а тупо решила меня блокнуть или проигнорить. Я ей потом написала по поводу этой ситуации на hh.ru, но, конечно, и там не получила ответа. Удивительное и очень "профессиональное" отношение HR к кандидатам. Я потратила почти весь день на вас (час на сборы, час туда, час обратно домой и 4 часа в вашем офисе), чтобы в итоге меня просто блокнули/проигнорили и не дали простой ответ - берете или нет, да/нет. Крайне интересно, конечно. Руководитель показался приятным человеком, но HR очень незрелая девочка (хотя поначалу показалась приятной). Возможно, сама работа в этой компании нормальная и есть свою плюсы, но поведение HR просто нелепо. Ну, судьба, как говорится, меня уберегла. Имейте в виду, что и такое может быть, когда будете подавать отклики на их вакансии.