ООО "Нафтагаз-бурение"

Плохая организация

Москва
21.12.2022
ИНН организации: 8905053564
Приветствую Вас дорогой читатель! Хочу поделится уникальным опытом, не имеющим аналогов в мире. Речь пойдёт об фантастической организации, состоящей из трёх букв «НГБ», кто не понял речь пойдёт про буровую компанию Нафтогаз-бурение. Тайны происхождения Дорогой читатель, буду честен. Мне абсолютно безразлична история этой шараги. Знаю, что до «НГБ», была «Сервисная буровая компания». Но кого это волнует. Трудовая деятельность Работа в шараге, это тот ещё кошмар. Учитывая, что это «бурение», а отношение работодателей желает оставлять лучшего к своим сотрудникам. Работать придётся где-то в районе крайнего севера это типа ЯНАО, ну ещё в районе приближенному к крайнему северу, и где-то под Томском, Ванкора нет, пока что. Буровая то ещё зрелище. Вы забудьте все те цветные картинки с «радостными» буровиками. Реальность полна разочарований. Буровые бригады, которые умеют работать, в таких шарагах не трудятся. Приезжают абсолютно неквалифицированные работнички, которые только вчера купили удостоверения. В основном приезжают с таких депрессивных регионов. Работодатель пользуется таким положением наёмных рабочих, и по жёсткому эксплуатирует их. Про зарплату, и отношения трудовые, напишу ниже. Железяка МЕТАЛЛОЛОМ. По-другому оборудование, которым пользуются в этой шараге, не назвать. Станки буровые возрастом 45 лет. Я понимаю там есть порог возрастной для оборудования, куда смотрит ростехнадзор? Помбур куда моложе, чем станок буровой. Мобильных станков нет, используют эшелонное бурение. Ну делают отверстия в земле, при помощи пенсионеров от компании Уралмаш. Вышка-монтажники только станок построят, а он уже ломается. Ломается ВСЁ! Кнопку звонка громкого боя нажать не успеешь. Механизмы на уровне середины 20-го века. КОТЕЛЬНАЯ нефтяная, вы чего! Другие компании пользуются всякими ништяками, как частотно-регулируемый привод (кто не знал, эта штука на порядок лучше, чем фуфло, с «магазином» сопротивлений, электрики поймут), парогенераторы, в НГБ об этом можно только мечтать. Работники и организация Кадры решают ВСЁ! Люди, которые хотят чего –то лучше, в таких организациях не задерживаются. За всё своё время работы, заметил колоссальную текучку кадров. Молодёжь вообще не задерживается, годик поработал, и ушёл. Конечно дело всё в зарплате и отношении работодателя к сотрудникам. А вы будто подумали, что работники борзые. Не тут-то было. НГБ не вкладывается в оборудование, а на работников им побоку. Прибыль от скважины, только об этом беспокоится административно-управленческий персонал. Отношения внутри коллектива всегда нормальные, не важно где! Будто буровая бригада, или ремонтная бригада на базе производственного обслуживания. Конфликтные просто не приживаются. Горе руководители — это дедушки под 65 лет и выше, страдающие маразмом, толку от них как от мумии, посмотреть и поржать. В основном дедушки бесполезные и разговаривать умеют только на языке быдло. Любимое занятие таких индивидуумов, гнобить своих подчинённых, ИТР мастеров. После таких приколов дедушки остаются у разбитого корыта, кто будет терпеть выходки маразматиков. Есть ещё жополизы, такая привилегированная каста, что-то похожее на неприкасаемых, натуральные уроды, могут и подставить, или отыграть поведение доносчика. Оплата труда Шарага обманывает с зарплатой, с табелем рабочего времени, даже отпускные вовремя перечислить им трудно. Зарплата самая низкая для района крайнего севера. Есть финты по снятию премии, кстати не обосновывают причину депримимрования. Хотя толку от премии нуль. Организация допускает снижение зарплаты работников, просто «опля»! Коллега имел зарплату 56 тыс. на руки, а стала 39 тыс. рублей, и никто не обосновал урезание. Вот ещё к примеру, вывели сотрудника, аварийную заявку закрывать, вне рабочего времени, праздники, и выходные. А служебную записку на привлечение работника в нерабочие дни, наглым образом потеряли. А это частая практика. НИКТО! ДАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ПРИВЛЁК РАБОТНИКА К ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ! Есть финт по потери заявлений отпусков. Работник оформил заявление на отпуск, его заявление благополучно уничтожили, и никакой ответственности НИКТО не несёт. Отдел кадров и отдел организации труда и заработной платы, всегда говорят одну мантру, ХАТА С КРАЮ ничего не знаю! Индексаций зарплаты НЕТ! Наплевательское отношение Очень часто службы не могут согласовать заезд буровых бригад на объекты работ. То вахтовка заглохнет, то в ДТП сыграет. Добираться до базового города, приходится на своих. Возврат денег за билет возможен, ведь авансовый отчёт у шараг обязателен! Только обычно бухгалтерия теряет документы, и вы возврата за проезд не дождётесь. Даже если будете предоставлять дубликаты, и махать перед лицом бухгалтера, оригиналом документа нет смысла. Бухгалтер поработал 3 месяца, и испарился. Концов никто не находит. Заголовок не зря так подписан. Массу впечатлений оставил легендарный 2020-ый. Со своим барана-вирусным безумием. Служба охраны труда смогла допустить инфицирование своих же сотрудников, модным заболеванием. Это какими дебилами надо быть, чтобы допускать работника с симптомами ДО РАБОТЫ!? Служба охраны труда, свой функционал вообще не выполняла, дотянули до такого что весь персонал базы поехал на карантин. Всех этих событий можно было избежать, когда работники выполняют свою работу. А не страдают НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ ОТНОШЕНИЕМ. Где будешь жить? «Балки», ну ладно, жилые вагончики на объектах, мягко говоря убиты в хлам. Матрасы гнилые, все в плесени, вагончики все дырявые, продувает насквозь, заболеть пневмонией легче простого. У губки-боба меньше отверстий. Общага, это лютая дичь, мест не хватает, люди приезжают на вахту, и спят в коридоре. Это где такое было видено! Здание общежития старое, на уровне коммуналки. Элементарно ремонт никто сделать не мог, с самой постройки всего здания. Вахтовому персоналу даже обеспечить доставку до базы не могут, промзона кишит свирепыми бродячими собаками, если отобьёшься от колонны, псы загрызут, и это не шутка. Итог Хорошие вещи, словами из трёх букв не называют! «НГБ» показывает свой никчёмный статус. Таковы суровые реалии отечественно капитализма. Зачем улучшать условия труда, мотивировать своих сотрудников на полную отдачу. У меня язык не поворачивается назвать это шарагой для стажа. Компания Самотлор-нефтепромхим РАЙ по сравнению с этим. Рекомендовать ЭТО мне совесть не позволяет. СОИСКАТЕЛИ обходите стороной эту шарагу, читайте отзывы, не тратьте время на это фуфло. P.S. С наступлением известных событий от 21.09.22 (да, это мобилизация). Разумеется, никто из отдела кадров не занимался с военнообязанными, и бронированием персонала в течение последнего полугода. Такой режим работы отдела кадров, показывает свою бесполезность, и никчёмность. Как итог, ремонтный персонал, и даже ИТР состав был мобилизован! А на базе производственного обслуживания персонал, грубо говоря остались одни, а те, кто остался, испытывают колоссальную нагрузку, и просто выгорают.