ООО Морозко

Отзыв о работе: Отзыв о коллективе компании Морозко город Бронниц - Бронницы

Анонимный
Бронницы
03.11.2025
Отзыв о работе отдела по подбору персонала компании «Морозко» (г. Бронницы, первая Проходная) Хочу поделиться опытом прохождения стажировки в отделе по подбору персонала компании «Морозко». Лично с продукцией компании ознакомиться не удалось, но взаимодействие с отделом подбора оставило неоднозначное впечатление. Процесс собеседования На этапе собеседования сотрудница Раиса объяснила, почему долго не удаётся закрыть вакансию «менеджер по подбору персонала»: \* у некоторых кандидатов проблемы с коммуникабельностью (сложно совершать звонки, трудно общаться с людьми); \* другие просто не хотят работать. Я посчитала, что у меня не возникнет подобных сложностей. Впечатления от стажировки В первый же день стало очевидно, что в отделе царит хаос: \* отсутствует система адаптации новых сотрудников; \* нет чёткой постановки задач и тайминга на день; \* наблюдается неорганизованность в рабочем процессе (например, сотрудники могут уходить на перекур до 5–6 раз в час). Особенности взаимодействия в коллективе 1\. Поведение Раисы: \* использует нецензурную речь, что негативно сказывается на дисциплине; \* пытается навязать своё мнение о других сотрудниках (в частности, негативно высказывалась о коллеге‑девушке, работающей в том же кабинете); \* создаёт напряжённую атмосферу для нового сотрудника, подчёркивая, что «работать как другая девушка не надо». 2\. Поведение другой сотрудницы: \* производит дружелюбное впечатление; \* охотно делится рабочей информацией, разъясняет специфику работы; \* помогает адаптироваться, объясняет, как общаться с кандидатами по телефону и при личной встрече. Дополнительные замечания Раиса неоднократно обсуждала с коллегами владельца компании, высказывая субъективные и некорректные суждения о его личности и психическом здоровье. Выводы и рекомендации 1\. Руководству компании стоит обратить внимание на: \* процесс адаптации новых сотрудников; \* уровень корпоративной культуры и коммуникации в отделе; \* стиль управления и поведение ключевых сотрудников (в частности, Раисы). 2\. Кандидатам, рассматривающим вакансию в этом отделе, рекомендую: \* учитывать, что стажировка не оплачивается; \* оценивать, насколько комфортная атмосфера в коллективе соответствует вашим ожиданиям; \* взвешивать, стоит ли тратить время и силы на неоплачиваемую стажировку в условиях неопределённости. Надеюсь, мой отзыв будет полезен как руководству компании, так и потенциальным кандидатам.