ООО "ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ БАШКОРТОСТАНА" БАШЭЛЕКТРОСБЫТ
Заверенный•Уфа
•15.06.2023•ИНН организации: 275038496
Добрый день! Позвали на собеседование через hh.ru, на должность в административный сектор, На собеседовании присутствовали: зам.ген.директора Междо Илхан Леонидович, специалист по адаптации и развитию персонала Миннегалиев Рамис Фритович и начальник канцелярии Ирина Витальевна. Собеседование проходило стандартно, в районе получаса. В конце дала положительный ответ, что готова у них работать. Со своей стороны они сказали, что дадут обратную связь после праздников (Собеседование проходило в начале мая). После майских праздников обратной связи не поступило, решила позвонить сама, но никто не взял трубку. После 3 неудачных попыток дозвониться, оставила это дело. В середине мая поступил звонок с отдела кадров, с уточнением хочу ли я еще у них работать, ответила положительно. Хотя насторожило, что они так долго тянули и не отвечали на звонки. Затем позвонил Рамис, и, сказав примерно то же самое, предложил заполнить анкету для службы безопасности. Я тут же заполнила анкету, отправила им, и ждала обратной связи. (Заранее уточнила сколько по времени будет осуществляться проверка, отдел кадров уверяли, что проверка проходит очень быстро, возможно в течение рабочего дня, максимум на след.день). Но не в конце дня, и даже не на след.день мне никто не позвонил... Позвонила сама, и как всегда никто не взял трубку. Через пару дней они снова объявились, позвонил сотрудник службы безопасности и задал несколько вопросов (своя ли у меня квартира, сколько зарплату ожидаю, работает ли кто-тот из родственников в их компании). Потом снова позвонил Рамис, и спросил связывались ли со мной безопасники... Меня это начало уже бесить. Никакого взаимодействия между отделами не ощутила, нельзя было это уточнить у коллег??? Ну да ладно, дальше нужно было ждать результат проверки... И что вы думаете? Опять игнор! на звонки не отвечают... Думаю, мое терпение очень меня подвело - не нужно было закрывать глаза на неуважение в свой адрес и махнуть рукой уже на этой стадии. Но случилось следующее... Через несколько дней ко мне поступил очередной звонок, о том что служба безопасности одобрило мою кандидатуру, только вот печать они еще не поставили, как поставят печать сразу позвонят. Разумеется, я возмутилась, почему они не дают обещанную оперативную обратную связь в установленные сроки, и не берут трубки когда им звонят... Извинились сквозь зубы и поехали дальше. Когда поставили печать я не знаю, потому что никто мне так и не позвонил... Днем позже позвонил Рамис, подтвердил одобрение кандидатуры, и сказал, что можно писать заявление на увольнение (на момент поиска работы я была официально трудоустроена). Хочу обратить внимание, что неоднократно уточняла у него всё ли утверждено, не подведут ли они, так как я пишу заявление на увольнение. Меня успокоили, что точно меня берут на работу, моя кандидатура утверждена и все будет хорошо. Написав заявление на увольнение, оставалось лишь ждать 2 недели. Когда осталось 3 дня отработки, поступил очередной звонок Рамиса, о том, что нужно будет подойти на очередное собеседование с ген.директором. Я уточнила, почему снова этап собеседования, моя кандидатура ведь уже утверждена. Он меня уверил, что это формальность, они даже вакансию закрыли на работном сайте. Кроме того предупредил меня, что ген.дир у них очень своеобразный человек, может задавать нестандартные вопросы, но пугаться не стоит, он так проверяет. Еще добавил, что лучше отвечать только по делу, и только на его вопросы, коротко и по делу. Вот этот момент, конечно, меня очень обидел. (Можно подумать буду его перебивать и зарплату больше просить. Если моя кандидатура их не устроила или вызывает сомнения зачем они ее утвердили?) Выбора уже не было, согласилась пойти на встречу с руководством. Встреча была перенесена несколько раз в разное время, то до обеда, то после... (без комментариев)... я отпросилась с работы и поехала знакомиться. Очередное собеседование прошло быстро, ген.директор важно разговаривал по телефону, в то время как я пыталась себя презентовать. В конце задавал вопрос "в какую компанию вы пришли работать"? Ответила "ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ БАШКОРТОСТАНА" Он на меня смотрит и спрашивает: "вы что не знаете в какую компанию пришли работать?" В эту минуту у него даже бейджик кричал на весь кабинет жирным шрифтом ООО "ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ БАШКОРТОСТАНА" БАШЭЛЕКТРОСБЫТ. Тут меня перебивает Рамис и говорит, что вакансия открыта в дочерней компании ООО "ЭСКБ" и называется она ООО "ЕИРЦ РБ" он разве не говорил об этом. Удивительно откуда бы мне знать, ведь я сама только что об этом узнала... Тут меня накрыло сильно от полученной дезинформации с этой конторы... Пока я не ляпнула, что мне никто об этом не говорил, он поспешил завершить беседу и меня проводить. Но на выходе я всё же уточнила почему вывеска, бейджи, и на работном сайте указана компания ООО "ЭСКБ", он ответил, что у них одна связанная контора и они с нее и ищут кандидатов (видимо, чтоб не платить с разных контор на каждую вакансию) Итог такой, что мне по результатам собеседования с ген.директором отказали в должности офисного сотрудника с з/п 30,000 руб. Позвонили и вот так просто сообщили, что моя должность не одобрена директором, точную причину отказа он сказать не может. А у меня последний рабочий день, я подписываю уже обходной лист. Я была просто в шоке, когда пройдя столько этапов, мне вот так просто сказали "нет". Разумеется, я сказала, что мне некуда идти, что они обещали, что все железно, это лишь формальность. Он предложил отозвать заявление с прежнего места работы, я сказала что это невозможно, так как уже на мое место стажируется девочка. Он ответил "ну может быть можно ее не брать работу", то есть предложили поступить так как поступили они со мной... Крайне не рекомендую данную организацию даже к рассмотрению в поиске работы. Урок всем, дорогие соискатели - если вас что-то не устраивает или смущает, или вам кажется что вас обижают, это вам не кажется. Нормальные конторы так себя не ведут. Берите ноги в руки и бегите от таких. Прошу прощения за нудный и долгий текст... Ибо времени у меня сейчас полно, так как работы нет... P.S. Через несколько дней мне позвонил зам.директора, который был на самом первом собеседовании, и извинился, что так получилось, предложил мне несколько альтернативных должностей, и обещал их скинуть в ватсап. Но, прошло уже более 10 дней, никто до сих пор ничего не скинул. Тут остается только улыбаться и надеяться, что мой печальный опыт будет уроком для остальных.