ООО «Альфа»/«Градини-трейд»/«Градини»
Заверенный•Санкт-Петербург
•18.03.2021 Обанкротившееся ООО «Градини»(Хорека,продукты питания,кофе,сиропы,п/ф замороженные и др) или,как на данный момент его переименовали, ООО «Альфа»(Работает без ндс) и,по совместительству,ООО «Градини-трейд»(Работает с ндс)-фирмы,куда ни при каких обстоятельствах не нужно идти работать.Сейчас они находятся на Степана Разина,9.Возможно,на момент прочтения вами моего отзыва,у арендодателей все же лопнуло терпение и их уже попросили оттуда ,но,дорогой соискатель,если вдруг адрес уже и не тот у них,главное- ЗАПОМНИ вот эти имена :Колев Юрий Ильич,Колева Анастасия Юрьевна и Колева Светлана -это те имена учредителей, услышав которые ты должен бежать(!!!) сразу же,как можно скорее,хорошо?)) Люди,прогнившие насквозь, ведут нечестный бизнес. Не платят своим работникам, аппелируя тем,что все «плохо работают» или отсутствием средств у фирмы,при этом регулярно выводят деньги «на себя».Выплачивают людям по копейке(пара тысяч рублей) в 2-3 недели и то,если долго будешь выпрашивать ходить. Бизнес семейный,и все там поголовно,видимо,бессметные или просто бесстрашные.Потому как не выплачиваются деньги не только работникам,а ещё и поставщикам,банкам,арендодателям,сторонним людям,предоставляющим услуги на аутсорсе. Регулярно приходилось оправдываться перед приходящими/звонившими в офис людьми ,которым каждый день обещают оплатить их труд/товар/аренду и др,осознавая ,что никому ничего не будет выплачено..зачастую не платили просто принципиально,опираясь на то,что раз люди никуда не уходят-значит устраивает бесплатно предоставлять услуги,работать.В лучшем случае,пихнут пару тысяч потихоньку и наобещав с три короба,забьют на вас,перестанут отвечать на звонки,сообщения. За время работы в этой фирме,мне стало известно ,что никто из работавших там,так и не получил свои деньги в полном объёме.Кому-то и по полгода ничего не платилось,а люди верили ,что всему виной трудная финансовая ситуация у фирмы и надеялись на лучшее...все равно верой и правдой ,можно сказать,служили,войдя в положение.В то время как директор жил как раньше,до финансового кризиса у фирмы:лучшие телефоны ,дорогущая прожорливая машина и шикарный двухэтажный дом,рестораны,отпуск за границей. Стоит упомянуть,что сам глава компании,Юрий Ильич достаточно своеобразный человек,который без труда перейдёт на личности при первой же встрече.Совершенно никого не уважает,ни капли эмпатии. Может уволить тебя без выплаты,сказав ,что ты ничего не заслужил за свой незначительный,на его взгляд ,труд и в эту же минуту начать рассказывать тебе,как лучшему другу, что-то забавное,личное и абсолютно второстепенное,как ни в чем не бывало,искренне ожидая от тебя поддержания этой легкой и непринуждённой беседы. Каждый,кто приходил работать,пытался вытянуть фирму,помочь.Но всем по итогу били по рукам и ситуация с кассовым разрывом и упавшими оборотами оставались неизменной. Соответственно,при выплатах зп делался вывод,что все плохо работали ,раз ничего не изменилось. Директорат ничего не хочет делать,только планы Наполеоновские строят каждый день и мечтают о великом,сзывая весь коллектив ,чтоб те прослушали очередное переливание «сверхидей»начальства из сухого в порожнее .После чего вся семья управленцев гордо уезжала по своим личным делам и ничего,абсолютно ничего(!!)не делалось для достижения тех целей,что были только-что поставлены.Наутро все вчерашние супер-планы отменялись и придумывалась новая идея фикс.И так каждый день,вот серьезно ..уже даже не смешно стало на третьей неделе.Какой-то детский сад...мало того,что сами всем должны ,так у них дебиторская задолженность контрагентов вообще не отслеживается ..долги по несколько лет висят неоплаченные..кто этим занимается -никто не знает и никому,похоже,это не интересно из начальства..те коллеги,кто пытались добиться ответа на вопрос : «кто же все-таки занимается долгами контрагентов?» -не были даже услышаны.В итоге ребята,в целях помочь фирме, сами брались за это,помимо своей основной работы,«выбивали» эти долги,звонили и писали контрагентам,которых ни разу в глаза не видели,а в дальнейшем,поняв ,что всем на это класть,помимо них, и уволившись,ничего не получили,так как дебиторка осталась почти неизменной,ведь многие фирмы за столь долгий период уже закрылись ,а кто-то из принципа уже не хочет оплачивать долг многолетней давности..и я их понимаю по большому счету!Колевы в такой ситуации всегда делают вывод,что ничего не сделано (и не важно,что это не твоя обязанность следить за дебиторкой,внезапно может оказаться ,что эта обязанность твоя,а то,что ты это только сейчас узнал-так это твоя оплошность)и денег тебе никто не выплатит. Конечно, были в истории фирмы «везунчики» ,кому-таки выплатили хотя бы оклад:17-20тыс..но,учитывая затраты на дорогу до места работы и на обед,у этих людей «чистыми» зп вышла тысяч 5-10... Мое увольнение произошло по собственному желанию,сразу после того,как вся прекрасная правда о фирме/начальстве и ситуации в целом для меня открылась.Все увидено своими глазами,услышено своими ушами.Это не просто офисные сплетни,это факты.По увольнению,зп мне,конечно же,выплачено не было. В общем,ребята,никому не советую лезть в это болото..бесплатно работать да и ещё на таких людей-оно того не стоит ...этого никто не оценит и никогда Вас за это благородство там не поощрят. Уважайте себя,Вы достойны самого лучшего!