ОАО "Минский приборостроительный завод"

ОАО "Минский приборостроительный завод"

1 отзыв о работодателе

Отзыв о работе: ОАО "Минский приборостроительный завод" - Минск

Анонимный 3Минск
На минском приборостроительном заводе я не работал, но было несколько непонятных собеседований. Спустя 5 месяцев после окончания учёбы в университете, я увидел вакансию «специалист по ВЭД». До этого я официально нигде не работал. Я панировал, что должность специалиста по ВЭД на приборостроительном заводе ….должна была стать моим первым местом работы. У меня не было трудовой. Я позвонил, и сразу сказал, что опыта у меня нет, трудовой книжки тоже нет. На мой телефонный звонок ответил начальник отдела продаж. Он пригласил меня на собеседование. Я пришёл, сказал, что на собеседование и меня пропустили на территорию завода. Там проходная, пропускают по пропускам. С большим трудом, я нашёл отдел продаж. Долго пришлось побродить по территории завода. Зашел внутрь, поздоровался с начальником. Он встретил меня, ну не сказать, что холодно, но и не очень доброжелательно. Сказал, что нужно продавать мясорубки, ибо склад завален и никто не хочет их покупать. Начальник сказал, что каждый день его вызывает на ковёр директор завода и ругает за то, что до сих пор ничего не продано. Начальник отдела сказал, что готов и меня взять и ещё несколько человек, и вообще ему без разницы, кого брать, готов взять кого угодно. Кроме меня он пригласил ещё нескольких соискателей. Их нужно немного подождать, и мы все вместе с начальником отдела пойдём к директору завода на собеседование. В своей приёмной, директор будет всех нас собеседовать и лично примет решение о трудоустройстве. В течении час подошло ещё несколько соискателей. Все группой, во главе с начальником отдела мы пошли к директору завода. Снова пришлось долго идти через всю территорию. Когда пришли, директор был занят. У него были посетители, потом какие-то люди приходили и уходи. Пришлось около часа его ждать в приёмной. Огромная потеря времени. Находишься в постоянном ожидании и выгораешь. Когда, зашли, оказались как будто в суде. В большом кабинете ближе к дальней стене находился высокий стол директора. Справа от него, в углу находился стол поменьше. За маленьким столом сидели 3 сутулых мужчины в костюмах, возрастом около 50 лет, и ручками в тетради. Они что-то старательно записывали. Может то, что говорил директор. Может то что происходит на собеседовании. Они были как секретари суда. Я так и не понял, кто они были такие. Может заместители? Может начальники других отделов? Директор вёл себя как царь/бог/император. Величавая осанка, громогласный голос. Директор про работу повторил, то же самое, что и начальник отдела. Спрашивал меня про опыт работы. Я ответил, что вот недавно закончил, и ещё не нашёл работу. От директора завода пришло гневно-презрительное замечание «Как это полгода нигде не работал». Как будто я совершил что-то очень неприличное. Остальных соискателей, которые сидели рядом со мной тоже распрашивал. В конце прокричал « Ничего не продадите, ничего не заработаете. Идите и подумайте. Нужна ли вам такая работа». Я сказал, что сразу согласен работать, если меня берут. Директор громко ответил «А вот сразу соглашаться и не стоит» и ушёл. Начальник отдела сказал мне позвонить завтра. На следующий день я позвонил, меня снова, позвали, я снова пришёл. Снова в отдел. Был только начальник отдела, и он сказал, то же самое что и в прошлый раз. Пожаловался, что работать нужно, но работать некому, что каждый день приходят люди, он ведёт их к директору и происходит, всё так как я выше написал. Начальник отдела, сказал, что опять скажет про меня директору, что я готов работать и т.д., и чтобы я пришёл завтра. Уже третий день моих походов на завод. На этот раз опять всё повторилось, дополнительно мне сказали писать отказ от общежития, и зачем-то стали расспрашивать как у меня с армией. Начальник отдела уже стал как-то иронично вести диалог и много смеяться. Все соискатели, которые приходили на собеседование, на второй день не приходили. Один я такой. Получается вот так ТРИ ДНЯ Я ПОТЕРЯЛ.