Уволили из-за того, что оказалась в трудной ситуации
Заверенный•Санкт-Петербург
•01.03.2022 В апреле 2021 года устроилась работать кассиром на причал. Пришла в торговлю из совсем другой сферы. Пока причал на который меня распределили не открылся, проходила стажировку на соседнем. Стажировала опытный кассир, всё показала. Там же у неё работала промоутром дочь. Мне предложили поработать на этом причале пока не открылся тот на который я должна была устроиться. В основном за консультацией по прогулкам клиенты компании обращались к промоутру, но иногда могли спросить, что-то у кассира. Я ещё не всё знала по прогулкам, но примерно отвечала людям. А малолетка промоутерша пользуясь тем, что у неё там работает мама перебивала меня и вклинивалась в разговоры с клиентами. Получалось так, что я начинала отвечать, а она говорила вместе со мной и старалась переключить внимание покупателя на себя. Ей даже администратор говорил - мол хватит, иди отдохни. А эта в ответ: "я не могу уйти пока здесь работает ребёнок" имея ввиду меня - человека намного старше. Причём тараторила так, что люди просили повторить. По сути я не могу не ответить покупателю когда меня спраштвают? А меня тупо перебивали каждый раз когда клиент задавал вопрос. По идее мать должна сделать замечание своему отпрыску, но ей было пофиг. Потом приключилась вторая такая же беспардонная малолетняя промоутерша и стали меня поочереди доставать. На следующий день я сказала руководству, что буду работать на своём причале, когда он откроется. Жаловаться не стала, тем более на каких-то невоспитанных подростков, которые не более чем воспользовались возможностью подаставать взрослого человека. Когда открылся мой причал, начала работать самостоятельно. Если, что-то нужно было запомнить - заносила в блокнот. Отработала три недели. Потом попала в больницу моя мама. Когда родственники болеют всегда надеешься на лучшее и неподозреваешь, но мама так и не поправилась... Думаю многие знают, что такое похоронить человека в наше время, тем более когда с этим первый раз сталкиваешься. Отпросилась у своего начальника на неделю, объяснила ситуацию. Меня отпустили. Старалась держать в курсе всех событий, звонила. Потом когда с похоронами было закончено и я сообщила, что готова выйти на работу.... начальник причала, кстати тоже бывший кассир сказал - мне кажется, что вы не справитесь с работой. У нас мол бывают очереди и всё в этом духе. С чего он это взял неизвестно. Мог бы сказать, что я мол не справлюсь сразу после стажировки и не тратить моё время тогда уж. Ещё поиздевался, ваш блокнот мол вам не поможет, имеется ввиду, что я внимательно и серьёзно относилась к работе и делала записи по деталям работы кассы хотя это было необязательно... Если думает, что я обманывала на счёт похорон, то попросил бы предъявить свидетельство о смерти? Нет, что бы выразить соболезнования как делают все нормальные люди. В результате меня уволили. Я даже довольна потому, что дальше работать с такими "людьми" мне просто неприятно. Посоветовать данную компанию не могу. Меня уволили с работы в самый трудный момент, я не хочу чтобы кто-то попал в похожую ситуацию. Кстати к клиентам там тоже отношение не лучше - просто дойные коровы, не буду вдаваться в подробности потому, что это уже совсем другая тема. Не рекомендую как трудоустройство в компанию так и речные прогулки "Нева-Тревел".