Отзыв о работе: Дичь и беспредел в компании Nedra Digital (дочка Газпромнефти) - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
04.01.2026
ИНН организации: 7801676234
Nedra Digital - дочка, которая полностью зависит от ГПН по наличию и закрытию проектов, ставок на повышение, заказная разработка со всякими ПМИ и ПСИ перед ГПН и остальные минусы. Причем если вы остаетесь без проекта, то годовой премии не видать всему отделу, об этом постоянно все говорят, на наличие проектов вы повлиять не можете, так что будет у вас премия или нет — это лотерея, которая зависит вообще не от вас, а даже может от другого сотрудника. То, что пишут по обязанностям на хх, не соответствует реальности, будете заниматься вообще не тем, а еще и сверху левые обязанности. Народ увольняется во время испытательного срока и бежит из этой конторы. Постоянно перемещают сотрудников по проектам, затыкая дыры, что влияет на бюджет проекта, команду, качество, все проседает, зато «руководители» штампуют левые метрики с показателями для ГПН, что вообще не показывает реальной картины, главное, что бюджет использован, по сути это ширмоконтора. В конторе творится лютейшая дичь по всем направлениям, полнейший треш по процессам, организации никакой, и никому это вообще не нужно, никто не заинтересован ни в каком порядке, ни в каком качестве, просто контора существует для вида. Расскажу про треш в отделе тестирования. Долгое время отдел возглавлял компетентный руководитель, который уволился, вместо него на должность РГ (Берко) тупо назначили простого QA, у которого нет опыта в управлении ни людьми, ни процессами, вообще полный 0. При обращении по вопросам и проблемам — ничего не решал, тупо молчал, отмазывался, либо нес какую-то ахинею, лапшу, дезинфу, которая вообще не может быть применима в конторе. Свои косяки и фэкапы никак не исправлял, по обязанностям сотрудников ответить не мог, про организацию процессов на проекте аналогично ни о чем. А потом этот РГ ходит на конференции от лица конторы. В конторе существует правило, что нельзя подавать на повышение, не отработав год, однако этот РГ повысил свою бывшую начальницу в обход всем правилам, принятым в конторе, знают об этом только избранные, кумовство процветает, но почему-то другие на повышения претендовать раньше года не могут, хотя также работали в других компаниях на должностях выше занимаемой в этой конторе. РГ зашел в отдел тестирования, выбив дверь с ноги, на матах, так и представился, на общем созвоне всего отдела крыл матом, что недопустимо. Также на общих созвонах при всем отделе позволяет себе некорректное и недостойное поведение, фразочки в стиле «Любимое слово аутсорса — это стоп слово», это для него норма. При обсуждении проблем на проекте по сотруднику позволил себе оскорбление «Среди дибилов нашел наименее дибила», что является показателем злоупотребления служебным положением, оскорбил как людей, которых он собесил, так и своего подчиненного. Позволял себе угрозы в адрес других сотрудников, которые подловили его на его же фэкапах. Как РГ — абсолютно некомпетентен, не понимает, что делает и зачем, не понимает, как себя вести. Тот, кто поставил его на эту должность не контролирует этого РГ, просто РГ сам по себе, что хочет, то и творит, а творит лютую дичь, никаких фидбэков не собирали, кто его выбрал, того нужно уволить. Фидбэк по РГ был оставлен HR, которая видимо скрыла все это и не эскалировала наверх, а даже если и сообщила руководству, то руководство закрывает глаза на этот трэш. РГ опозорил должность вдоль и поперек, которой он абсолютно не соответствует, но продолжает на ней работать, жалею, что пруфы не были переданы в трудовую инспекцию. Рекомендую заменить hrов, РГ и руководство этой конторы, которые позволяют подобному происходить. РГ вообще надо отстранить от должность и уволить, таких кадров нельзя допускать на подобные роли, опозорились по полной. Уровень конторы ничтожный по всем фронтам. Репутационный + финансовый ущерб зашкаливают.