Отзыв о работе: Эксплуатируют бесплатно соискателей работы - Москва

Анонимный
Москва
21.07.2025
ИНН организации: 7725507256
Компания ведёт мошенническую деятельность в отношении соискателей работы!!! Я искал работу и откликнулся на вакансию на hh.ru В самом агрегаторе hh.ru HR-менеджер не нажала кнопку приглашения в отношении меня, но написала мне через мессенджер. Она предложила мне сразу перейти на этап собеседования с руководителем, без созвона с ней. Она аргументировала такой быстрый переход на следующий этап, якобы руководитель вот вот уйдёт в отпуск и нужно успеть с ним поговорить и, конечно, у меня то самое резюме и я, возможно, тот самый кандидат... Я согласился. Техническое собеседование было по видео на запись с руководителем и HR-менеджером, которое длилось около 1 час 30 минут. Я как прилежный и послушный не задавал неудобных вопросов, старался быть позитивным и корректно отвечать на все вопросы. Общение было комфортное с руководителем, в нём была надежда, что меня возьмут на работу, так как я ответил на все его вопросы максимально информативно учитываю мой опыт работы и личные качества. Со стороны HR последовали вопросы: почему ушёл с предыдущего места работы, как это было, если бы вам повысили зарплату на предыдущем месте работы, то вы бы остались? Про предо предыдущее место работы из моего резюме последовали те же вопросы. На что вы готовы ради денег? Что вы можете нам дать? (неужели не ясно, что я могу вам дать исходя из моего резюме? или читать резюме уже не ваша прерогатива?!). После HR предложила выполнить мне тестовое задание и ответить на все мои вопросы, если такие появятся. Я выполнил тестовое, исходя из своего опыта, мне было легко его выполнять и я знал, что оно сделано очень хорошо. Я был уверен, что всё будет хорошо. Предварительно задал уточняющие вопросы HR и она быстро и заинтересовано на них отвечала. После того, как я отправил ей готовое тестовое, она почти сразу написала мне такое сообщение, якобы от руководителя: Возможно вы что-то забыли добавить? Это точно итоговый вариант? После этого я ещё раз всё перепроверил и всё было так, как было затребовано в задании и плюс ранее полученные ответы на мои уточняющие вопросы по заданию... Я ответил, что всё так. HR пообещала ещё раз уточнить у руководителя, что именно не было добавлено в задание.... НУ и ФИНАЛ: после этого игнор на любые мои сообщения. Спустя неделю грусти, и прочитки кучу отзывов о компании NAUMEN я понял, что меня обманули и использовали бесплатно. Задание, правда, было выполнено хорошо. Я даже нашёл работников из этой компании, но они не идут на контакт, так как бояться сказать лишнего. Также я заметил, что на вакансию ещё до меня откликнулось порядка 450 человек и что никто из них так и не подошёл?