НИ ВШЭ Национальный исследовательский институт Высшая школа экономики

2 отзыва о работодателе

Отзыв о работе: Абсолютное неуважение времени соискатещ - Москва

Москва
24.01.2022
Пригласили на собеседование на должность Юрист по трудовому праву. Оклад стоял меньше 100 000 р., Да ещё вычет НДФЛ. Рекрутер была нормальная адекватная девушка, общались с ней дважды в течение 2-х недель. Я устроил их, они устроили меня, принято решение идти на собеседование к руководителю отдела. Собеседование состоялось успешно, рук. Юр. Отдела тоже оказалась нормальный женщиной, достаточно молодой, активной. Все шло хорошо. Следующий этап - тестовое задание. Прислали мне его. Это Оказалось 11 (!!!) Заданий - юридических задач-ситуаций, на которые нужно было дать ответ/предложить/разработать схему с ПОЛНЫМ правовым обоснованием. Ок. На выполнение ушло 3 дня. Задания не из лёгких, почти все на стыке образовательного законодательства + ситуации явно не типовые и требуют разностороннего подхода. Короче, на выворот мозгов, с ходу ответ не дать. Но ок, с тестовым заданием было покончено, отправлено на почту. Пришла отбивка - ответы мы получили, в течение 3-5 дней дадим фидбэк. И вот здесь была самая большая ложь, потому как никто ни то что банального письма на почту не отправил, даже просто никто ничего не сообщил! Это очень и очень неприятно, т. к на это дурацкое задание ушло 3 дня, а тебе даже ответ не соизволили дать. Отвратно! Никому не рекомендую туда устраиваться. При том что они ОБЕЩАЛИ дать обратную связь, даже если будет не все корректно. Очень жаль , что люди там не ценят время соискателей и так наплевательски относятся к чужому времени. Потрачено больше 3-х недель на 3 бесполезных собеседования и 3 дня на бесплатную работу, которой прикрыто тестовое задание.