МФЦ г. Одинцово Можайское шоссе д.71   МФЦ Одинцовского г.о.

МФЦ г. Одинцово Можайское шоссе д.71 МФЦ Одинцовского г.о.

21 отзывa

МФЦ г. Одинцово Можайское шоссе д.71 МФЦ Одинцовского г.о.

Одинцово
11.09.2021
Добрый день уважаемые пользователи Антиджоба! Сегодня расскажу вам об организации МФЦ Одинцовского г.о (многофункциональный центр гос. и муниципальных услуг «мои документы», что на Можайке д.71. Теперь я уже бывший работник, бояться мне нечего, в отличии от моих коллег, которые ам работают. Решил, что те кому «посчастливиться» попасть в эту организацию, должны знать, что она из себя представляет. Будет интересно тем новичкам, которые туда попали, или только идут на собеседование. Отработала в данной организации довольно длительное время. Была в должности как универсального специалиста, так и главного специалиста ресепшена. За время своей трудовой деятельности в данной организации, ею управляли много различных людей. Но, пожалуй, крах МФЦ начался с середины 2020 года, во время пандемии, с приходом нового руководства: Курносовой Ирины Алексеевны, затем Семенецкого Андрея Викторовича. Ну, обо всём как говорится по порядку. Поехали. Плюсы: 1. Стабильная з/п без задержек (всё-таки бюджетная организация), 37-39 т.р. чистыми (если отработали не менее 1,5 лет). 2. Премии к новому году и 23 февраля + 8 марта; 3. Санаторно-курортные выплаты в размере 160 с лишним т.р., к 3-му отпуску, то есть если отработали больше года. 4. Данная работа пойдет выпускникам техникумов и ВУЗов, которые хотят набраться нормального опыта работы с документами и людьми. С различными программами. На этом, пожалуй, всё.. Плюсы кончаются. Минусы: Я не буду рассказывать как тяжело работать с людьми и т.д. Кто работал-тот поймёт. Люди приходят разные, от божьего одуванчика до пьяного быдла. Но минусы куда хуже и глобальнее. 1. Совершенно скотское отношение начальства к вам как к работнику и человеку. Оно выражается во многих вещах. Полное отсутствие управленческих функций, умение руководить людьми. Обращение к вам как к быдлу. «Тыканье», орать как истеричка, это норма жизни для руководства. 2. За вами все время будет установлен постоянный контроль в виде «делегации»: Семенецкий, Курносова, Юдина, иных заместителей, которые ходят по залу, в то время когда вы ведете прием заявителей. Они будут всячески вам мешать, придираться по всякой ерунде и т.д. Представьте такую картину: вы сидите, людей принимайте, большая очередь, мало того, что от людей и негатива идет напряжение, так еще вам в спину будут дышать три дармоеда и всячески вас дёргать. Наверное кроме как ходить по залу у руководства нет больше других дел. 3. Вас будут стараться лишить части премии абсолютно за любую фигню. В основном за опросы, которые приходят заявителям на добродел и просят оценить качество оказываемых услуг. Вы будете вынуждены подделывать электронные почты людям в программе. 4. Совершенно противозаконное привлечение вас к выходу на работу в свой выходной день, по графику те кто работает 2/2 в определенные месяцы вынуждены выходить на работу в свой ЗАКОННЫЙ выходной день. Курносова мотивировала это тем, что в трудовом договоре ЯКОБЫ есть пункт, который позволяет в случае какой-то там придуманной нехватки часов смены . поставить вас в график в свой выходной день. В то время как в других организациях, как банки и т.д. график 2/2, независимо от каких-то трудных обстоятельств (массовые больничные, увольнения и т.п.) график 2/2 свято соблюдается, и доп. работа оплачивается. Но увы, Курносовой и ее выкормышам этого не понять. 5. Негласно многие операторы принимают талоны «Р» «Е», «М» и другие разделяясь. «Р» это всё, что связано с куплей-продажей недвижимости а «М» это муниципальные услуги и т.д. Например я принимала в основном «М»-ки, так как программу ПК –ПВД 3 не знала. Она очень сложна, не буду углубляться т.к. недвижимость это очень сложная тема. Мы с ребятами негласно делились кто-то принимает только «М» а кто-то «Р» таки проще, и ибо заявителей слишком много, а времени мало, есть услуги которые принимаются по 2 часа. Представьте вы не знаете например как принимать опеку или мат. Капитал, сложно обучиться этому за день а то и за месяц не правда-ли? Но наше «прекрасное» руководство в лице Семенецкого А.В. решило, что это неправильно и все должны быть универсалами. Как учиться? Да на ходу прям! Отсюда постоянные возвраты документов, война с ведомствами и негатив человека, которому вы неправильно или не у услугу оказали. Вас будут дёргать в свой выходной чтобы вы срочно приехали и всё переделали. 6. Тупая и никчемная показуха. Когда приезжает какая-то шишка, например Кондрацкий из администрации или Иванов, или кто-то из Министерства все ходят по струнке. Вас могут под угрозой увольнения выдернуть со своего выходного, ради 15-ти минут чтобы собраться и сфоткаться. Нужно показать как у нас всё красиво и т.д. Красивые посты в инсте, пабликах г.Одинцово, о том как всё у нас ТИПА прекрасно, однако на деле всё не так. Что поделать, вышестоящим лицам нужно лизать зад. О том, что специалисты бегут, что бардак полнейший в МФЦ, вышестоящему руководству конечно дела нет никакого. 7. Очень тяжелые условия работы – бытовые. Лагающие программы и компы, плохой кондиционер, частые перепады температуры в помещении. Всё это приводило ранее и приводит сейчас к массовым больничным. 8. Лишить работника его законного обеденного перерыва – это норма, особенно когда приезжает Иванов или Министерская свита, также когда большой наплыв людей. Представьте себе: вы с 8 утра на рабочем месте, изможденный, голодный, уставший, в лучшем случае сходили в туалет. Вы пошли записываться на обед а вам в лицо: на своё рабочее место! О каком уважении к руководству в таком случае может идти речь? Особенно когда само руководство часто бегает покурить. 9. Огромное количество начальников над вами: начиная от директора и заканчивая старшим смены. 10. Полное отсутствие какого-либо обучения как такового вообще. Хорошо если вас посадят к опытному более-менее оператору, и он вас будет обучать. Вас тупо сажают на прием а дальше всё- крутись сам как хочешь, им главное заполнить дыры- а ваши остальные проблемы им по барабану. Безусловно, это приводит к косякам, но это вина не ваша а начальства, но виноватым будете вы. Это далеко неполный перечень того, что там творится. Продолжение следует.

Пишите нам на