Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Метида-опт

Отзыв написал

Самара  |

Метида. Никому не рекомендую к трудоустройству. Трудоустраивался по причине, нужны были деньги. В итоге-очень неприятный осадок.
Собеседование в отделе кадров, собеседование в магазине. Ученический договор, аж на три месяца, при этом никаких официальных пометок где-либо и скорее всего незаконное удержание 13% подоходного налога. Кроме того, никто не гарантирует вам сдачу экзамена на золотую должность продавца-кассира. Кроме того(извините за повторение) некомпетентное обучение с громким прописным на бумаге, а к слову бумагой с их пометками и требованиями, вас загрузят ещё в отделе кадров, обучение по профессии продавец-кассир.Словно,ну ты совсем уж сынок-даунок, а тут тебя научат. Не научат. Менеджер по обучению словно бы выпала из обоймы лет так эдак на десять. Вас соберут на обучение в филиале Метиде на другом конце города, а там приезжали сотрудники и из Суходола(это где-то в районе Уфы), посадят на что "бох послал", табуреты, странные стулья для людей с плоским задом, ну вы поняли, на них вам сидеть часа четыре, эпиком сея действа стали плакаты формата А4( и я не шучу) написанного от руки криво-косного текста, который разглядеть крайне сложно. Обучение с менеджером длится два дня. Два дня вас грузят ненужной информацией о книжках которые уже не заказать в этой сети и даже из издательства, по причине их года издания. Потом идёт совершенно не нужная информация о горькой судьбинушки самого менеджера-она же мать одиночка! Всё время, пока она это всё говорила, мне хотелось встать и предложить свои услуги как мужчины. И.. самое вкусное- активные продажи книг. Ты должен подойти к итак редкому, как краснокнижный зверь покупателю и напугать его предложением своей помощи, скороговоркой прокричать в след убегающему и смущённому покупателю, что у вас ещё есть акции и сезонные товары, а на кассе вас добьёт, если вы что-то всё-таки умудрились выбрать, кассир предложением жвачки или ластика.Кроме обучения,которое ты ждёшь больше месяца,с менеджером наставником, тебя как первую поросль прикрепляют к опытному сотруднику, наставнику, но уже в магазине. Зачем столько наставников-никто не знает, чему можно обучаться три месяца-то же. За полтора-два месяца, что я там работал, кроме ерунды, которую ты делаешь ещё будучи не оформленным никак( забыл напомнить-три дня бесплатной работы), тебя не научат ни чему, не так нужной кассы и доп.товарам, возвратам и оформлению заказов. Даже телефонную трубку не доверят. Почему спросите вы..это никому не надо, те кто работают итак справляются, а новые сотрудники нужны разве, для охраны товара,да отделу кадров в качестве фикции-работам.
По началу, очень смешит, все эти закидоны и пальцы веером от завсегдатаев сотрудников, с которыми тебе придётся работать. Каждый тут-начальник.Стоит выделить-каждый. Мне вот доводилось слышать что-то там не так выложенно от котролёров. Каждый своим долгом считает выразить своё фи, мужской пол почему-то в магазине котором работал, не любили. Работали недалёкие коронованные особы. Нет никаких правил для персонала, который там работает на постоянной основе. Я был свидетелем, как в подсобное помещение приводились друзья и парни, а между прочим там лежат личные вещи и деньги. Нет графика перерывов и если ты привык прикидывать что поешь до середины дня хотя бы один раз, горькое разочарование, в лучшем случае часам к трём пойдёшь на первый перерыв. А на второй перерыв ты должен пойти до семи вечера, потому что -гладиолус.
Неадекватное отношение к покупателям. Детей почему-то там было принято люто ненавидеть и каждый раз, если кто-то из детей подавал свой голос шипеть очень громкое-заткнись. Семьями заходили часто, можно представить какая обстановка там царила. Присаживаться стажёрам было нельзя, ну если только ты не закорефанился с кем-то из власти. Работа заключалась в бесконечном шаге из стороны в сторону, это звалось ознакомлением с ассортиментом магазина. Переоценку делает стажёр, консультирует всех-стажёр, расставляет книги.. кто? никогда не угадаете-стажёр! Что делали остальные сотрудники спросите вы, ну всё остальное. В основном сидели на пятой точке или трепались перемывая косточки новеньким. Очень сложно уволиться не потеряв в зп(то есть стипендии).Есть в ученическом договоре один пункт, в котором говориться о том, что при увольнении по собственному, зп выплачивается по тарифу прожиточного минимума региона. Работать или не работать там решать вам.

Метида-опт

Адрес: Россия Самара

Неизвестен
+1 +4 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список