Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

LUX PRESTIGE

Харьков Доверительный отзыв

Развод от Lux Prestige (Люкс Престиж).

На выходных в Караване некие персонажи приставали ко всем с вопросом "Как вы относитесь к рекламе?", после чего вручали талончик, по которому будет проводиться беспроигрышная лотерея от некой торговой марки "Lux Prestige".

У родителей взяли номер телефона и дали такой талончик, заверив, что по нему гарантированно дадут подарок. Сегодня звонили, поздравляли с выигрышем. На вопрос, а что, собственно, выиграли-то, ответили "Приходите к нам в офис на Клочковскую, 99, там подарки по списку, мы сказать не можем, но подарок хороший. Приводите с собой друзей, знакомых. Вы точно придете? Мы будем Вас ждать".

В общем, я засомневалась в искренности такой благотворительности и полезла в инет за информацией о этой чудесной торговой марке. В итоге нашла вот такую статью (прочитайте, потратьте пару минут, не пожалеете ):

Цитата:
В совершенно безликом и безымянном офисе по пр. Металлургов, 24 собралось несколько приглашенных стариков. Я в качестве одного из них пришел по просьбе моего дяди, живущего на Космосе. Его телефон и данные записали некие предприимчивые девушки во время посещения им только что открывшегося там супермаркета «Варус». Позвонившая спустя время барышня, сообщила дяде, что он по результатам розыгрыша выиграл приз, и ему нужно явиться за ним по означенному адресу. Засомневавшись, дядя попросил нанести этот визит меня.

Стариков числом десять рассадили за круглые столики и вышедшая на условную сцену перед ними рослая молодая девица начала вещать. Оказалось, что она представляет австралийскую компанию «Люкс Престиж» и готова предложить собравшимся супер-пупер-товары для дома из овчиной шерсти: накладку на скрученную радикулитом поясницу, подушки, одеяла и пр.

Речь девицы, построенная по принципу вовлечения приглашенных в диалог – «Как вы думаете, почему наши перьевые подушки сначала такие легкие, а спустя время такие тяжелые?», «Сколько раз за ночь вы переворачиваетесь с боку на бок?» - речь эта изобиловала различными цифрами и лилась красиво, как майский мед. Но контраст уже просматривался. Старики выглядели уставшими, больными, подавленными, уж простите, плохо одетыми, а девица - молодой, здоровой и напрочь неадекватной.

Неадекватной она была прежде всего потому, что пыталась продать шерстяные австралийские вещи (если только шерстяные и австралийские, а не искусственные и китайские) людям, у которых каждая копейка на счету и даже на лекарства им не хватает, людям, которые еще немного и впадут в отчаяние, так закрутила им гайки нынешняя власть «для людей» - хотя в действительности запас прочности у этой части нашего населения куда больше, чем у замороченной глянцевыми журналами молодежи. Но дальше по ходу вещания девица откровенно меня удивила.

Как вы думаете, спросила она, в какое время суток чаще всего происходят инфаркты? Старики отмолчались, и девица, выдержав жирную паузу, сообщила: с трех до шести утра. Подведя таким образом к идее покупки шерстяного одеяла – якобы под ватными и пуховыми одеялами кожа наша не дышит и, раз так, нагрузка на сердце возрастает – она сдернула с расположенного у нее за спиной стола ткань (прямо как заправский фокусник) и продемонстрировала одеяло с ярлычком «Lux Prestige».

Но логическая подводка к шерстяной подушке оказалась куда круче. Представьте себе, изрекла бойким голосом девица, вы спите, и тут к вам в дом проникает вор. Он не знает, что вы дома, заходит в вашу спальню, и тут вы просыпаетесь. Что, по вашему мнению, он предпримет в этой ситуации? Старики недоуменно пожали плечами. Опыт показывает, продолжила девица, что он возьмет подушку и начнет ею, что? Правильно, душить вас. В медицине процесс удушения называется асфикцией. Если вор возьмет вашу классическую пухо-перьевую подушку, то скорее всего, он добьется желаемого. Но если он возьмет подушку «Lux Prestige»… у него ничего не получится.

Слушать и дальше этот бред сил моих не было. Я незаметно ретировался и попросил у подельника говорливой девицы координаты компании, адрес Интернет-сайта. Потом, уже дома, изучил этот клочок бумаги детально. Телефон указан, разумеется, мобильный, то есть такой, по которому идентифицировать его владельца невозможно. А страница в Интернете такая же бесполая, как и офис, в котором я побывал. Ни сертификатов качества и происхождения товара, ни каких-либо координат, ничего – только несколько страниц пыли в глаза о пользе натуральных шерстяных вещей и предложение покупать это добро на презентациях.

Что можно сказать обо всем этом в заключение? Вместо формально просящегося на язык названия «Шерсть», безликая контора в четком соответствии с Ильфом и Петровым должна называться «Рога и копыта». Задача людей, снявших этот офис скорее всего на короткое время, побыстрее продать энное количество своего товара и… перебраться в другое, такое же плохо опознаваемое место. Просто, чтобы претензии к качеству, если они возникнут, предъявлять было не к кому. Под большим сомнением и то, что купившему на презентации тот или иной предмет будет предоставлен товарный чек. Про сертификаты качества и происхождения, гигиеническое заключение я и вовсе молчу.

Кстати, утверждение, что Lux Prestige – австралийская компания (логика этого вранья проста – в Австралии много овец) чистой воды надувательство. Во-первых, название очень уж доморощенное, никак не австралийское (Lux Prestige так и переводится – Люкс Престиж). Во-вторых, в Интернете о самой австралийской компании ничего нет, ни ее официального сайта на английском, ни сообщений о ее дилерской сети или торговых представителях. Зато на первых местах в поисковых системах стоят предложения о найме на работу молодых и перспективных сотрудников в Торговый Дом «Люкс Престиж», то есть тех самых разводящих, которые будут рассказывать униженным и оскорбленным пенсионерам о том, как к ним в дом проникнет вор и станет душить их подушкой из овечьей шерсти.


2

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка