Кофейня не оплачивает стажировку и после не принимает на работу
Заверенный•Тамбов
•26.11.2022 Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу рассказать вам одну «замечательную» историю об одной знаменитой кофейне нашего города. Названия не буду раскрывать, но кто в теме тот поймёт) Вакансия работы бариста висит 25/8 в объявлениях авито. Они набирают якобы новую команду к себе, но… Вся ваша стажировка НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, но это ладно. После стажировки вы должны сдать экзамен и получить сертификат, но не всё так просто) экзамен вам переносят примерно 3-4 раза, ибо директор не может подъехать и принять экзамен и вы работаете ещё неделю бесплатно. Если вам всё-таки удасться сдать этот грёбаный экзамен, после сдачи вас «кормят завтраками» чтобы отдать вам сертификат, чтобы выпустить вас на работу аргументируя это тем, что места пока нет, но вам обязательно напишут. В конечном итоге вы имеете: А) Просранные 1.5 месяца бесполезного обучения Б) Не имеете работы (если, конечно, не работаете параллельно или с самого начала не искали уже себе замену) В) Вы не имеете никакого сертификата/диплома, ведь вам его так и не отдали Ребята, будьте бдительны и осторожны! Если кому-то интересно, что это за кофейня такая, можете написать мне в лс:) можно не анон.