отзыв о конгресс-отеле Ареал
Вначале мне хотелось бы обозначить, этот отзыв для тех, кто ищет серьезную, постоянную работу (и сложную по сути своей деятельности). Прежде чем описать мой опыт работы в данной компании, отмечу, что свою карьеру в гостиничном бизнесе я начала в 2008 году, работала в таких отелях, как Марриотт Гранд, Ренессанс Монарх, Новотель Москва Сити и прошла путь от ресепшиониста до руководителя отдела по организации мероприятий. Ниже некоторая общая информация об отеле Ареал: - при трудоустройстве вас попросят пройти “медосмотр” в сомнительном заведении на павелецкой, где на молодых людей, очень плохо говорящих по-русски, накинули халаты и это были “врачи”. суть медосмотра заключается в том, что вы ходите с бумажкой из кабинета в кабинет, и вам просто ставят печати. и это занимает часов 5, так как очень много людей. - в объявлении о вакансии была указана зп до 119000 без всяких приписок. на собеседовании выяснилось, что на время испытательного срока зп составляет 40000 р, после оклад равен 50000 руб. остальное - премия, которая бывает не у всех (всего в отделе 6 менеджеров) и далеко не в каждом месяце. Из этого оклада вычитайте питание (мин 175 р в день) и бензин, если вы на своем транспорте. Также вычитайте материальные штрафы за совершенные в работе ошибки. - Также имейте в виду, что обозначенный вами период отпуска в графике практически не подлежит смещению. только по согласованию с Генеральным. - если вам нужно отпроситься на час к врачу, экстренно забрать ребенка из сада или по любой иной причине, то будьте готовы писать заявление на отпуск на час за свой счет (я писала на 1 час 10 минут, когда мне надо было в пенсионный) или иное время, которое вам нужно. Это вычтется из вашей зарплаты. Могу сказать, что когда я принесла в отдел кадров заявление на увольнение (а увольнялась я незапланированно и одним днем), мне было сказано буквально следующее: “до 12 мы успеем все оформить, напишите, пожалуйста, часы за свой счет с 12 до 18”. Не уверена, что это законно, учитывая, что после 12 я уже не была сотрудником компании. - Что касается питания, то здесь есть столовая, но если вы следите за здоровьем, будьте готовы к тому, что в комплексном обеде практически нет овощей, а вместо салата может быть холодец. овощи и другая здоровая еда есть в отдельном, более дорогом, меню. - дмс здесь нет никакого, даже минимального. - нет никакой зоны/комнаты отдыха. на территории гулять запрещено. Что касается непосредственно самой работы, то здесь в качестве операционной системы Фиделио образца примерно 2000 года, и повесить блок номеров занимает примерно 15 минут (отельеры поймут). Здесь также не было function-собраний, которые были введены по моей инициативе. Во время испытательного срока нужно пройти несколько тестов и аттестаций, которые я все прошла на 80-92% из 100, но тем не менее меня не оставили. При этом я проработала еще 10 дней после того, как руководством было принято решение меня не оставлять, но мне ничего не сообщили, пока я сама не подняла вопрос. При итоговом разговоре не было не дано ни одной оценки относительно меня как профессионала, были озвучены только личностные оценки и то, что у меня были больничные (у меня двое детей, у одного из которых инвалидность), при том, что будучи на больничных я работала на удаленном доступе в полную меру. В заключение могу сказать, что такого потребительского отношения к сотрудникам я не встречала еще нигде. Конечно, я предполагала, что работа в крупных международных сетевых отелях и в балашихинском отеле - это две разные работы, но не полагала, что настолько. Если вам ценно ваше время и вы цените себя как специалиста, то при собеседовании задавайте вопросы, спрашивайте, почему уходили предыдущие сотрудники (а здесь никому не идут навстречу и никого не держат) и обозначайте сразу свои ожидания. Из достоинств могу отметить: -белая зарплата - стабильная оплата - возможность парковки - возможность удаленной работы (при необходимости) - возможность парковки - корпоративный мобильный телефон с оплачиваемой связью - столовая - красивое местоположение Удачи!
1 Комментарий