Хочу сразу сказать: коллектив в компании замечательный — профессиональный, дружелюбный, с ним было приятно работать. Именно поэтому я бы никогда не стала писать негативный отзыв, если бы не свинское отношение руководства к своим обязательствам.
В компании фактически существуют две части зарплаты: оклад и бонусы. Обещают, что заработная плата будет регулярной, но на самом деле оклад задерживается на недели, а бонусы — на несколько месяцев.
При увольнении в августе 2025 года мне должны были быть предоставлены бонусы за пять месяцев работы (апрель–сентябрь) — я полностью выполнила все условия, не было ни одной претензии к качеству работы. Однако спустя два месяца после ухода деньги так и не выплатили. Все попытки выйти на диалог отключаются или созданы для того, чтобы «ещё подумать».
Бонусы здесь — не часть зарплаты, а инструмент манипуляции: обещают при трудоустройстве использовать для мотивации, а при уходе сотрудника просто оставляют без оплаты, рассчитывая на его пассивность.
Советую будущим сотрудникам: если вы цените честность и уважение к своему труду — хоть раз подумайте, стоит ли пойти в эту компанию. Особенно если ваш доход частично зависит от «переменной части» — скорее всего, вы ее не получите.