ИП Фаттахова Ирина Владимировна (Зоодисконт)
Заверенный•Irkutsk
•19.02.2018
Всем доброго времени суток. Мой опыт работы в Зоодисконте менее полугода и это очень неприятный опыт работы в моей жизни. При устройстве было понятно, что рабочий график 4/2 с 9.45 до 21.15 сам по себе нарушение ТК, но работа была нужна. Ко всему обещают хорошую ЗП - оклад + премии за выполнение (как было заявлено "реально выполнимых") спец.задач. Бесплатное обучение + стажировка 10 дней. Как и везде, все подводные камни стали видны в процессе работы: - Ежемесячная инвентаризация в течении двух недель. По 2 часа до начала рабочего дня. И таким образом вы работаете почти половину месяца с 8 до 21. И... Эти два часа никто вам оплачивать не будет. Всегда недостачи. Присылаемые на инвентаризацию ревизоры работают исключительно в паре друг с другом и постоянно пропускают значительное количество товара. - Нет аптечки. От слова "СОВСЕМ". - На полках слой пыли, что в пору рисовать пальцем. - Уборщицы нет, даже нет ставки такой, полы моем бесплатно. - Приход товара осуществляется непосредственно в торговый зал (не весь, но значительная часть). И пока его не примет ответственный человек, будет загораживать проходы и мешать любому перемещению. Что может продолжаться 2-3 дня. - Доставки. Этому можно посвятить книгу. Доставки - интернет-заказы, собирающиеся исключительно в одном, из всей сети, магазине. Иногда их объем достигает такого, что им приходится посвятить половину рабочего дня. По трудовому договору вы не должны этим заниматься, там про это ничего нет в принципе, но если откажетесь - последствия. Плюс к этому, за доставками каждое утро приезжает водитель, взрослый мужчина обделенный какой-либо этикой общения, считающий, что доставки это наша прямая обязанность. Если не главная. - Спец.задачи. Их всегда 4: Общий план и 3 каких-либо фирмы кормов. Да, они реально выполнимы, но при этом ваша работа должна быть сосредоточена только на покупателе. Т.е. забить на работу с товаром, поддержание порядка и чистоты. Просто оставить магазин и быть исключительно с покупателем. Тогда вы реально выполните все задачи. Т.е. отсюда и пыль, и залежи даже уже принятого товара, и недостающие или неактуальные ценники, недособранные доставки, за которые выслушаете от водителя. -Мотивация по спец.задачам доходит до того, что директора магазина штрафуют за невыполнение дневной нормы. На что директор вынужден штрафовать нас или ставить 0,5 смены. Были, конечно, и приятные мотивации. Уход с работы на час раньше, к примеру. - Разрастающаяся по стенам плесень... Зрелище то еще. - Кухня, гардероб, склад - это одно помещение. - Отдельное слово генеральному директору Фаттахову Евгению Олеговичу. Остается загадкой, как он смог создать устойчивую сеть, при своем отношении к людям. Он считает себя очень умным человеком, который все знает и понимает. Априори. Все остальные... Это детский сад несмысленышей. Он главный, вы... Ну не гуано. Но всего лишь деталь в его механизме. - Все что приходит со склада не может быть на него возвращено. Даже если это просрочка, брак или еще что-либо. Да, со склада присылают просрочку. И вы обязаны ее продать, иначе она спишется на вас. Продают ее по акции. - Нет представления как работать с книгой отзывов и как оформлять уголок покупателя. - Заработная плата выдается два раза в месяц. Как и везде, наверное. За ней необходимо ехать в офис к 8.00, даже из Ангарска. При расчете становится ясным, что ЗП не такая уж и хорошая. Даже при выполнении задач. Плюс к этому вычеты недостачи и просрочки. На руки самое большое выходило 25.. в основном 19-20. Со временем так же становится заметна тенденция: Чем больше задач выполнено, тем больше недостача при инвентаризации. Т.е. выполняете вы задачи или нет ваша ЗП остается на одном уровне. - Коллектив. С ним повезло очень, редко встретишь ЛЮДЕЙ в наше время. Не знаю как в других магазинах. Еще множество историй о сети (не в пользу) рассказывали коллеги. И о инвентаризации ночью, и о плане на недостачу магазинов у ревизоров, об увольнении одним днем без расчета... Надеюсь, никто из прочитавших мой многобуквенный отзыв не выберет ЗООДИСКОНТ местом своей работы, даже если очень уж нужна будет работа. Всем добра.