ИП Отраднов ВВ

1 отзыв

Недобросовестный работодатель.

Куркино
07.01.2022
Этот работодатель неоднократно нарушал нормы рабочего дня для меня как для продавца, выставляя смены таким образом, что мне приходилось работать не просто более 40 часов в неделю, но с весомыми переработками. За два месяца работы я числилась в этой организации как «стажёр» и исключительно в журнале с измерением температуры. Мне бы хотелось отметить особую халатность работодателя в отношении вакцинации и физического самочувствия его сотрудников. Каждый из людей переносит прививку индивидуально, после одного дня на «передышку» меня поставили перед фактом, того что я выхожу на работу со словами «Совсем некому. Мы зашиваемся - помоги». Работодатель был неоднократно поставлен в известность о том, что дольше трёх суток подряд мне работать тяжело из-за десяти-одиннадцати часовой смены, но пренебрегал этим - «Держись, что сказать». На месте нет надлежащих условий для приёма/разогревания пищи или воды. Для фильтрации воды есть установленный фильтр за функционалом которого никто не следит. После проверки организацией были получены предупреждения - вывесить ИНН и вписать его номер в книгу отзывов и предложений, а так же вывесить ОГРН - даже спустя месяц замечания не были приняты к исполнению, хотя в известность работодатель был поставлен в тот же час. За эти два месяца в магазине поменялось три продавца, считая меня. Работодатель не рассматривал идею о найме новых сотрудников, ему было удобно поставить меня в нечеловеческие условия, используя мое «трудолюбие и энтузиазм», которые сам отличал и «ставил в пример» другим коллегам. В начале декабря я была поставлена в известность, что за исполнительность и «помощь» меня собираются поставить в план. Но разумеется исключительно в качестве мотивации - чтобы проработала подольше, хотя явно, что от двухмесячных переработок силы на исходе. Ни о какой премии речь не шла - я была уволена за три дня до Нового Года как только кончился «основной завал» у начальника. Отмечу отдельно, что у компании есть два магазина и мне обещали трудоустройство в ближайшем, к моему дому, но вечно что-то «шло не так». То сотрудник передумывал увольняться, то подменить сотрудников нужно было срочно. В конце моей первой рабочей недели начальство ушло в двухнедельный отпуск и скинуло все обязанности на остальных работников, в том числе и моё обучение. После обещанной недели стажировки в одном магазине с переводом во второй магазин начальство вышло из открытого вопроса в отпуск, а потом кормило «завтраками». При увольнении работодатель так же не упустил шанса напомнить об этом, сдабривая всё «официальным оформлением». Дословно: «После Нового Года мы оформляем всех официально и тебя хотели перевести» Мне не обидно, что меня недооценивали как сотрудника. Мне не обидно, что нечеловеческие условия прикрыли словами «Ну ты же сама согласилась». Мне обидно, что я поверила этим людям и испортила себе здоровье на работе, которую любила и на которую шла с энтузиазмом. Из-за некачественных, безграмотных работодателей страдает сервис и как следствие покупатели и гости получают не стандарты, а молчание в ответ. Пора это исправить.

Пишите нам на