Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Институт структурной макрокинетики РАН (ИСМАН)

Отзыв написал

Черноголовка  |

Неплохой был институт до прихода нового директора - Алымова Михаила Ивановича и его дочери – юрисконсульта Александры.
Его назначение было весьма странным, учитывая то, что до этого он не имел никаких общих работ и даже публикаций с работниками ИСМАН. Понятно, что исправление такого “ненормального” положения происходит за счет вписывания в соавторы работ коренных сотрудников ИСМАН и узурпрования перспективных тем, от руководителей которых он быстро избавился.
Это был рядовой завлаб в Институте порошковой металлургии в Москве, не имевший никакого опыта руководством институтом. О его научной квалификаци говорит тот факт, что он не прошел в академики РАН в 2017 году в отделении, где конкурс был всего лишь 2 чел/место (для сравнения – в профильных отделениях он был не менее 4-х).
“Завлабовский” стиль и уровень управления Алымова не изменился, что стало катастрофой для Институтуа. Прежде всего, Алымов попал под влияние небольшой группы работников, которые стали его руками [censored] своих конкурентов и критиков.
Будучи не очень компетентным по тематике ИСМАН, он быстро стал объектом обоснованной доброжелательной критики коллег на научных семинарах, обязательность которых он вскорести из-за этого отменил, а критиков заткнул выговорами за клевету, снятыми впоследствии в судебном порядке.
Он ликвидировал целые научные направления, позволив развиваться темам своего института (порошковая металлургия), или перспективность которых он не может полноценно оценить (катализ, зеленая химия).
Профильную профсоюзную организацию РАН, созданную сотрудниками для защиты своих трудовых прав, Алымов фактически затравил, уволив его председателя, предпочитая иметь дело с непрофильным профсоюзом металлургов, полностью лояльным к нему.

По стилю управления это жестокий авторитарный руководитель, не брезгующий грубым бесцеремонным нарушением закона, в чем ему помогает его дочь. Алчный, падкий на лесть человек, душащий любую инициативу. С начальниками он – подобострастный холуй, то же самое требует в отношение себя от подчиненных.
Может быть, кому-то понравится быть его работником, участвуя в развале когда-то успешного института и служить удобрением для карьеры пенсионера-Алымова...
.


Институт структурной макрокинетики РАН (ИСМАН)

Адрес: Россия Черноголовка

Неизвестен
+1 +3 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список