Московский аэропорт Домодедово

162 21 февраля 2021 г. Москва
Расскажу свою историю. В сентябре 2020 года черт меня дёрнул откликнуться на вакансию руководителя направления в аэропорту Домодедово. Называть должность не хочу, но это всем известное направление Домодедово Трейнинг. Так что если вы думаете, что кидают тут только работяг - а "белые воротнички" как сыр в масле катаются- то это не так.
Когда меня пригласили на первый этап собеседования, то нужно отдать должное, честно предупредили, что процесс найма у них может занять 2 месяца и придётся несколько раз за свой счёт приехать в Мск. Я решила рискнуть, т. к.видела в этом месте работы несколько преимуществ. 1) з/п и возможность переехать в московский регион, где есть хоть какие-то перспективы в моей области работы 2) опыт работы в организации такого масштаба.
В принципе, все шло как и оговаривалось вначале. Я успешно прошла собеседование с hr, потом с руководителем. Меня пригласили в Мск для прохождения тестирования (4-х часовое) и общения с психологом. Их я тоже прошла. Потом был приезд для прохождения полиграфа (он же детектор лжи) и мед. комиссии.
И вот, наконец, мне сообщают, что меня берут на работу и я могу увольняться со своего действующего места работы. Назначили дату выхода и обговорили, сколько времени мне нужно, чтобы собраться и переехать.
Я в срочном порядке организовала свой переезд, собрав все вещи и сняв квартиру в Домодедово.
Вечером накануне дня выхода мне звонит менеджер по персоналу и говорит, что один из директоров моего направления хочет со мной познакомиться. Так день выхода неожиданно для меня превратился в ещё одно собеседование с непонятным исходом. На мои опасения и возражения, что я уволилась уже с работы и переехала сюда, сняв квартиру и потратив немало денег, мне сказали, что волноваться причин нет и это просто формальность.
Немного успокоившись, я подумала, что отступать уже поздно и с маниакальным упорством пошла проходить очередной этап. Мне тупо было жалко потраченных денег, времени и усилий. Хотя надо было сразу же посылать их в пешее эротическое путешествие. Ребят, вы о чем вообще? Человек ради вас ушёл в кризис с прежней работы, вы сделали ему предложение о выходе, он переехал из другого города. Какое ещё может быть собеседование? Что за уроды так поступают.
Ну ладно, сходила и туда. Там, как меня заверили, я тоже всем понравилась и все ОК. Теперь, как сказала менеджер по персоналу, просто ждём когда процесс оформления пройдёт все этапы согласования. Проще говоря, все уже решено, просто нужно, чтобы пара директоров в системе 2 кнопки нажали, но это простая формальность.
Жали они эти кнопки ещё неделю. Я все это время сходила с ума в чужом городе в съёмной квартире, сжигая последние деньги из заначки и будучи фактически безработный.
Через неделю мне позвонили и будничным тоном просто сообщили, что в аэропорту ЧП и им на 2 месяца всем снизили зарплату в связи с кризисом. Типа всем. И не на 30-40%, а на 60-70%. Сделать им это очень даже легко, т. к. у всех сотрудников аэропорта Домодедово в договоре прописан оклад 15% отзарплаты. Остальная часть в виде премии. Как вы думаете, для чего им такая система? Правильно, для таких вот грабежей среди бела дня. При устройстве на работу мне обещали з/п в 110 тыс, а когда дело дошло до выхода, они превратились в 27 тыс. Здорово, правда?
При том, что только аренда квартиры в этом регионе стоит 25 тыс. руб.
Самое смешное, что они действительно верили, что я соглашусь. Деваться же мне как бы некуда уже. Названивали, написывали, просили подумать. Мол, войдите в положение... Кризис же. Интересно, а штат ваших зажравшихся верховный директоров тоже в кризис заваривают лапшу быстрого приготовления, как их сотрудники? Сомневаюсь.
Короче, выводы. Я потеряла работу в кризис, проверив в то, что это крупная и серьёзная компания, где просто не могут поступить так, как поступают в шаражкиных полу легальных конторках. Но нет, они их переплюнули)
Во вторых, я потратила 25 тыс на аренду, и в среднем тыс 15 на все поездки туда-сюда при устройстве и переезде. Итого минус 40 тыс руб и дальнейший длительный поиск новой работы в период, когда компании закрываются одна за другой и сокращают людей.
Спасибо большое за урок, горите в аду все причастные к этому.
Сейчас понимаю, что отделалась лёгким испугом, читая отзывы тех, кто все таки туда устроился. Всё могло быть гораздо хуже, если бы я вышла туда работать.
Однозначно, Не Рекомендую тем, кто уважает себя и знает себе цену, как специалист.
Кстати, Домодедово, напрасно держите 9-ти этажное здание бездельников по работе с персоналом - корп. журналы, корп. ТВ и штат психологов в 40 человек. Вам это не поможет при таком подходе и обращении с людьми.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка