Ростелеком

134 17 февраля 2021 г. Санкт-Петербург
Абсолютно непрозрачная система выплат и штрафов, зп не соответствует заявленной - 30-40к (по факту 25). Начальство позволяет себе орать и материть сотрудников. Куча сотрудников переболело короной - никаких мер не было принято, все как сидели рядом, так и сидят. Теперь подробнее о деньгах:
Первый обман, с которым я столкнулась – обещанная зарплата за 2 недели обучения. На собеседовании обещали 14 тысяч уже после выплаты налогов, получила по факту 12. За каждое действие при звонке даются определенные суммы – это единственное, что прописано четко, например, столько-то рублей за снятую трубку, за оформленную заявку и т.п. Но вести подсчеты бессмысленно – вы все равно никогда не сможете даже прикинуть примерную сумму за месяц – всегда будут какие-то недочеты и штрафы. Например, за то, что отказываетесь проходить обучение в свои выходные. Опоздал с обеда - вычитаются минуты с и так крошечных перерывов (без них нельзя даже выйти в туалет) в двухкратном размере. Штрафы нигде не прописаны, вы не знаете их размер и за что они даются (за какие ошибки в разговоре). Да и списка того, что считается ошибками, нигде нет, все приходится узнавать и запоминать в процессе.

И кстати, 25 тысяч я еще чудом заработала, так как разговаривала с клиентами быстро, принимала много звонков - начальство пыталось это пресечь, заставить уговаривать неуговариваемых людей, которых крайне бесит Ростелеком как провайдер, звонят уже на пределе. Если я бы согласилась, зп была бы вообще тысяч 10-15.

Работа для людей, снимающих квартиру или имеющих кредиты, категорически противопоказана. С первого же месяца таких прекрасных выплат вы окажетесь на улице, так как платить за жилье вам, вероятнее всего, будет нечем.

Сама суть работы: вам звонят люди, которые хотят отказаться от услуг Ростелекома (интернет, ТВ, телефон). Вы должны их уломать оставить то, что им нафиг не встало. Если вам важна моральная сторона работы, через полмесяца это вас сгрызет. Молодые люди чаще всего обращаются из-за проблем в скорости интернета или желания получить тариф подешевле – это еще как-то можно решить. Но вот старенькие люди, звонящие из отдаленных городков и сёл, жалующиеся на огромную стоимость интернета по adsl и на свою крошечную пенсию… возможности им помочь нет, но если не уломаешь оставить ненужную им сто лет вещь – тебе вынесет мозг начальник + получишь копейки за звонок. А еще ростелеком обожает давать в рассрочку роутеры за 5,5 тысяч на 2 года. И почему-то бабушки и дедушки (иногда и молодые люди) об этом не знают. Уж чья в этом вина – установщиков или менджеров по продажам – не ясно. Но в целом все проблемы идут от самой компании, полный бардак. Так вот, при отказе от услуг раньше окончания этих 2х лет нужно выплатить оставшуюся стоимость сразу. И вот представьте, бабуля отказывается через 2 месяца, и она должна выплатить 5 тысяч разом. А у нее сама пенсия - только 5 тысяч.

Как вишенку на тортике можно добавить абсолютно не современный офис (на Омской), похожий на бывшую школу. Разваливающиеся стулья, отсутствие уборщиц, посуды, салфеток, бесплатного чая на кухне (это все давно стандарты компаний-гигантов, и от Ростелекома я ожидала чего-то такого, но увы). Также никакие процессы не улучшаются, а только ухудшаются - и это по словам сотрудников, которые работают давно.

Отмечать коллектив бессмысленно - текучка огромная, но коллеги-старички помогут, чем смогут. Ну, а про начальство все сказано в первом абзаце.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка